Говядина по-китайски с рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:15:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Говядина | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Бульон | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Кукуруза | 200 г |
Кунжут | по вкусу |
Соевый соус | 1 стак. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Вино красное полусухое | 3 ст. л. |
Очень вкусное и ароматное блюдо китайской кухни. Очень легко готовится. Уверена, что такое блюдо может быть укрaшением любого праздничного стола или просто семейного ужина. Прошу попробовать! Приятного аппетита! |
Сначала готовим маринад. Для этого корень имбиря режем на мелкие кубики. В миске смешиваем соевый соус, коричневый сахар, корень имбиря, оливковое масло, вино и крахмал.
Говядину режем на тонкие небольшие полоски.
Заливаем говядину соусом, перемешиваем и оставляем на час мариноватся.
В разогретую глубокую сковороду или вок кладем мясо с остатками соуса и тушим до полуготовности.
Затем добавляем рис (я использую коричневый рис фирмы "Мистраль"), нарезанный полосками красный перец и кукурузу, добавляем бульон (или воду) так, что бы слегка покрыло и тушим до готовности риса при закрытой крышке на небольшом огне. При желании красный перец можно добавить в конце, за минут 5 до конца. Тогда он будет менее разварившийся. Но мне лично он нравится именно в таком исполнении.
При подаче посыпаем сверху кунжутными семечками.
Приятного аппетита!