Говядина по-китайски с рисом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:15:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
| Говядина | 500 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Бульон | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Кукуруза ![]() |
200 г |
| Кунжут | по вкусу |
| Соевый соус | 1 стак. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
| Вино красное полусухое | 3 ст. л. |
| Очень вкусное и ароматное блюдо китайской кухни. Очень легко готовится. Уверена, что такое блюдо может быть укрaшением любого праздничного стола или просто семейного ужина. Прошу попробовать! Приятного аппетита! |

Сначала готовим маринад. Для этого корень имбиря режем на мелкие кубики. В миске смешиваем соевый соус, коричневый сахар, корень имбиря, оливковое масло, вино и крахмал.

Говядину режем на тонкие небольшие полоски.

Заливаем говядину соусом, перемешиваем и оставляем на час мариноватся.

В разогретую глубокую сковороду или вок кладем мясо с остатками соуса и тушим до полуготовности.

Затем добавляем рис (я использую коричневый рис фирмы "Мистраль"), нарезанный полосками красный перец и кукурузу, добавляем бульон (или воду) так, что бы слегка покрыло и тушим до готовности риса при закрытой крышке на небольшом огне. При желании красный перец можно добавить в конце, за минут 5 до конца. Тогда он будет менее разварившийся. Но мне лично он нравится именно в таком исполнении.

При подаче посыпаем сверху кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...