Сегодня: Курсы: 59.04 руб (-0.10)69.59 руб (+0.16) Нефть: 52.53 (+0.93) Погода: Дождь Ночью в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Планк-стек


Планк-стек
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:15:39
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 52
Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Картофель 1 кг
Яйцо 9 шт
Сливки 100 мл
Масло рапсовое 3 ст. л.
Масло сливочное 500 ст. л.
Помидор 4 шт
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 2 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Фасоль стручковая по вкусу
Бекон по вкусу
Лук белый 4 шт
Уксус 50 мл
Эстрагон по вкусу
Вода 100 мл
Личные впечатления о рецепте
Популярное в Швеции блюдо которое подают в ресторанах (планк- дощечка, стек- стейк) - стейк на дощечке. Посмотрев историю блюда я увидела что это вовсе не шведское блюдо, а венгерское. На вергерском это блюдо называется "fatanyeros". Увидев в магазине дощечки для приготовления блюда я решила их купить и приготовить блюдо дома. Результат меня очень обрадовал! Можно кушать одно из любимых блюд не тратя при этом кучу денег.
Пошаговое приготовление

Рецепт рассчитан на 4 персоны. Я делала на 2 и поэтому количество продуктов на фотографиях уменьшено.

Итак, стейки обсушиваем кухонными салфетками.

Немного отбиваем. Солим и перчим по вкусу.

Кладём на разогретую сковородку и жарим по несколько минут на сторону. Мясо должно быть розоватое внутри. (Я люблю хорошо прожаренное мясо и поэтому жарю дольше.)

Картофель чистим, режем и ставим вариться.

Пока картофель варится, мясико жарится, займёмся помидорами.

Для начинки нам понадобятся панировочные сухари, петрушка, оливковое масло, чеснок (измельчённый или пропущенный через чесночницу).

Срезаем верхушку помидора и ложечкой выскребаем срединку. Смешиваем все ингредиенты в пиалочке и даём сухарям впитать жидкость из помидорной срединки.

Вот такие у нас получатся помидорки.

Стручки фасоли заворачиваем полосками бекона.

Приступим к пюрешке. Сливаем воду. Желтки, масло и сливки добавляем в картофель. Солим.

Делаем пюрешку.

Стейки, помидоры, фасоль выкладываем на дощечку.

С помощью кондитерского мешка выкладываем пюрешку по краям дощечки. Ставим планк-стек в духовку до золотистой корочки пюрешки.

Делаем соус "Бернез". Для этого нам нужны: масло, винный уксус, вода, эстрагон, соль, перец и лук.

Нарезаем мелко лук.

Перекладываем лук в кастрюльку, заливаем уксусом и водой. Добавляем соль, перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим до уменьшения жидкости на половину.

Процеживаем наш уксусный соус.

Ставим кастрюльку в другую кастрюлю с кипящей водой. Вливаем в соус желтки.

Помешиваем до загустения соуса.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем растопленное масло.

Добавляем петрушку и эстрагон, помешиваем и соус готов!

Поливаем стейк соусом и подаём!

Мой соус получился жидковат. Я делала его первый раз и уменьшая пропорцию на 50% соус получился жидковатым. В рецепте на 4 человека нужно 6 желтков, соответственно на 2 человека нужно 3 желтка. Опыт показал что нужно больше чем 3.

Приятного аппетита!

Приятного вам аппетита!

И ещё одна деталь: лучше всего брать дубовую дощечку. Её можно вырезать самому. Не забудьте только сделать "канавки" по краям доски чтобы туда стекал сок из мяса и овощей.

Перед первым употреблением доску нужно обжечь. Её нужно обильно смазать растительным маслом, лучше всего оливковым, и поставить в духовку (100 градусов) на 2 часа.

Не бойтесь, при такой температуре масло не будет гореть.

Можно вырезать большую доску на всю ширину духовки и делать сразу 4 порции на одной доске. Можно же вырезать несколько небольших.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 24 августа в четверг
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 24 августа в четверг
Утром 15 °C..17 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Малооблачно 24 августа в четверг
Днем 18 °C..20 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-восточный

Малооблачно 24 августа в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 24 августа в четверг
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Облачно 24 августа в четверг
Утром 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 24 августа в четверг
Днем 17 °C..19 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 24 августа в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Дождь 24 августа в четверг
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Дождь 24 августа в четверг
Утром 11 °C..13 °C
ветер 10 – 12 м/c западный

Дождь 24 августа в четверг
Днем 11 °C..13 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Ясно 24 августа в четверг
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/08 24/08
USD
59,040 +0,092  59,131
EUR
69,590 -0,028  69,562
UAH
23,203 -0,048  23,155
CZK
26,626 +0,076  26,701
AZN
34,713 +0,359  35,072
GBP
75,890 -0,196  75,694
AMD
12,358 0  12,358
KZT
17,733 +0,001  17,734
KGS
85,552 +0,139  85,691
CNY
88,649 +0,083  88,732
MDL
32,983 +0,014  32,997
XDR
83,215 +0,084  83,298
JPY
53,989 +0,062  54,051
БВК
77,982 +0,160  78,142
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru