Сегодня: Курсы: 56.76 руб (+0.69)63.67 руб (+0.66) Нефть: 52.27 (+0.14) Погода: Ясно Ночью в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Планк-стек


Планк-стек
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:15:39
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 52
Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Картофель 1 кг
Яйцо 9 шт
Сливки 100 мл
Масло рапсовое 3 ст. л.
Масло сливочное 500 ст. л.
Помидор 4 шт
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 2 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Фасоль стручковая по вкусу
Бекон по вкусу
Лук белый 4 шт
Уксус 50 мл
Эстрагон по вкусу
Вода 100 мл
Личные впечатления о рецепте
Популярное в Швеции блюдо которое подают в ресторанах (планк- дощечка, стек- стейк) - стейк на дощечке. Посмотрев историю блюда я увидела что это вовсе не шведское блюдо, а венгерское. На вергерском это блюдо называется "fatanyeros". Увидев в магазине дощечки для приготовления блюда я решила их купить и приготовить блюдо дома. Результат меня очень обрадовал! Можно кушать одно из любимых блюд не тратя при этом кучу денег.
Пошаговое приготовление

Рецепт рассчитан на 4 персоны. Я делала на 2 и поэтому количество продуктов на фотографиях уменьшено.

Итак, стейки обсушиваем кухонными салфетками.

Немного отбиваем. Солим и перчим по вкусу.

Кладём на разогретую сковородку и жарим по несколько минут на сторону. Мясо должно быть розоватое внутри. (Я люблю хорошо прожаренное мясо и поэтому жарю дольше.)

Картофель чистим, режем и ставим вариться.

Пока картофель варится, мясико жарится, займёмся помидорами.

Для начинки нам понадобятся панировочные сухари, петрушка, оливковое масло, чеснок (измельчённый или пропущенный через чесночницу).

Срезаем верхушку помидора и ложечкой выскребаем срединку. Смешиваем все ингредиенты в пиалочке и даём сухарям впитать жидкость из помидорной срединки.

Вот такие у нас получатся помидорки.

Стручки фасоли заворачиваем полосками бекона.

Приступим к пюрешке. Сливаем воду. Желтки, масло и сливки добавляем в картофель. Солим.

Делаем пюрешку.

Стейки, помидоры, фасоль выкладываем на дощечку.

С помощью кондитерского мешка выкладываем пюрешку по краям дощечки. Ставим планк-стек в духовку до золотистой корочки пюрешки.

Делаем соус "Бернез". Для этого нам нужны: масло, винный уксус, вода, эстрагон, соль, перец и лук.

Нарезаем мелко лук.

Перекладываем лук в кастрюльку, заливаем уксусом и водой. Добавляем соль, перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим до уменьшения жидкости на половину.

Процеживаем наш уксусный соус.

Ставим кастрюльку в другую кастрюлю с кипящей водой. Вливаем в соус желтки.

Помешиваем до загустения соуса.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем растопленное масло.

Добавляем петрушку и эстрагон, помешиваем и соус готов!

Поливаем стейк соусом и подаём!

Мой соус получился жидковат. Я делала его первый раз и уменьшая пропорцию на 50% соус получился жидковатым. В рецепте на 4 человека нужно 6 желтков, соответственно на 2 человека нужно 3 желтка. Опыт показал что нужно больше чем 3.

Приятного аппетита!

Приятного вам аппетита!

И ещё одна деталь: лучше всего брать дубовую дощечку. Её можно вырезать самому. Не забудьте только сделать "канавки" по краям доски чтобы туда стекал сок из мяса и овощей.

Перед первым употреблением доску нужно обжечь. Её нужно обильно смазать растительным маслом, лучше всего оливковым, и поставить в духовку (100 градусов) на 2 часа.

Не бойтесь, при такой температуре масло не будет гореть.

Можно вырезать большую доску на всю ширину духовки и делать сразу 4 порции на одной доске. Можно же вырезать несколько небольших.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 30 мая в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 30 мая в вторник
Утром 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 30 мая в вторник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 30 мая в вторник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Малооблачно 30 мая в вторник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 30 мая в вторник
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Малооблачно 30 мая в вторник
Днем 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 30 мая в вторник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Облачно 30 мая в вторник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 30 мая в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 30 мая в вторник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 30 мая в вторник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

27/05 30/05
USD
56,756 -0,045  56,711
EUR
63,669 -0,301  63,368
UAH
21,545 -0,076  21,469
CZK
24,103 -0,129  23,975
AZN
33,583 -0,263  33,320
GBP
73,068 -0,274  72,794
AMD
11,726 +0,042  11,768
KZT
18,228 +0,029  18,257
KGS
83,495 -0,134  83,361
CNY
82,720 +0,001  82,722
MDL
31,131 +0,037  31,168
XDR
78,465 -0,004  78,461
JPY
51,083 -0,155  50,928
БВК
72,633 -0,237  72,396
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check