- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жижиг галнаш

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:16


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Сушеное мясо по вкусу
Чеснок 7 зуб.
Мука кукурузная 1 кг
Мука по вкусу
Вода 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Это наше национальное блюдо, мясо с галушками. У нас все его любят, но не часто делают ) Блюдо не сложное :-)

Жижиг галнаш

Ингредиенты

Кострюлю с водой поставить на огонь и начать разделывать мясо.Режем примерно на такие средние куски.Бросаем в кострюлю и оставляем вариться.)

В кукурузную муку добавляем немного муки,у меня где-то 2 кулака, перемешиваем. Делаем такую дырку и насыпаем немного соли,где-то чайную ложку.

Заливаем воду и замешиваем.Я обычно делаю такой конус,но это не обязательно.

Отрываем небольшой кусок и делаем такой овал.

Зажимаем его тремя пальцами,чтобы остались такие следы.

Получается вот такой галушек

Чеснок чистим по количеству едоков,у нас было 2 человека.

Распределяем по чашечкам и давим через чесночницу,солим и заливаем бульоном из кастрюли.Мешаем и соус готов.

Вот наши галушки все готовы ) т.к. были только мы с мужем,одну тарелку я заморозила.

Где то через час мясо готово.Доливаем воды в кАстрюлю т.к. она выпаривается во время варки.Ждем, пока вода не закипит и осторожно по немногу бросаем галушки в воду и осторожненько перемешиваем,оставляем вариться минут на 10-15.Сливаем воду через дуршлаг.

Кушаем макая галушки в соус.

А это моя тарелка ))

Надеюсь вам понравится!

[size=18 ]Мясо можно сушить таким образом:[/size]

Мясо моем, сушим и делаем надрезы в толстых местах для того, чтоб оно не осталось сырым посередке. Высыпаем на стол соль и хорошенечко солим мясо везде и посередине надрезов тоже, солим так, чтобы на мясе было достаточно много соли[size=12 ][/size]Вешаем на какую то веревку или что то в этом роде. Вешаем мясо или на болконе или где то в проветриваемом месте. Лучше прикрыть марлей. Когда высушиться, сами увидете, будет твердое и сухое ))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12913-zhizhig-galnash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.