Жижиг галнаш
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:16:43 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сушеное мясо | по вкусу |
Чеснок | 7 зуб. |
Мука кукурузная | 1 кг |
Мука | по вкусу |
Вода | 500 мл |
Это наше национальное блюдо, мясо с галушками. У нас все его любят, но не часто делают ) Блюдо не сложное :-) |
Ингредиенты
Кострюлю с водой поставить на огонь и начать разделывать мясо.Режем примерно на такие средние куски.Бросаем в кострюлю и оставляем вариться.)
В кукурузную муку добавляем немного муки,у меня где-то 2 кулака, перемешиваем. Делаем такую дырку и насыпаем немного соли,где-то чайную ложку.
Заливаем воду и замешиваем.Я обычно делаю такой конус,но это не обязательно.
Отрываем небольшой кусок и делаем такой овал.
Зажимаем его тремя пальцами,чтобы остались такие следы.
Получается вот такой галушек
Чеснок чистим по количеству едоков,у нас было 2 человека.
Распределяем по чашечкам и давим через чесночницу,солим и заливаем бульоном из кастрюли.Мешаем и соус готов.
Вот наши галушки все готовы ) т.к. были только мы с мужем,одну тарелку я заморозила.
Где то через час мясо готово.Доливаем воды в кАстрюлю т.к. она выпаривается во время варки.Ждем, пока вода не закипит и осторожно по немногу бросаем галушки в воду и осторожненько перемешиваем,оставляем вариться минут на 10-15.Сливаем воду через дуршлаг.
Кушаем макая галушки в соус.
А это моя тарелка ))
Надеюсь вам понравится!
[size=18 ]Мясо можно сушить таким образом:[/size]
Мясо моем, сушим и делаем надрезы в толстых местах для того, чтоб оно не осталось сырым посередке. Высыпаем на стол соль и хорошенечко солим мясо везде и посередине надрезов тоже, солим так, чтобы на мясе было достаточно много соли[size=12 ][/size]Вешаем на какую то веревку или что то в этом роде. Вешаем мясо или на болконе или где то в проветриваемом месте. Лучше прикрыть марлей. Когда высушиться, сами увидете, будет твердое и сухое ))