Мексика
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:16:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Приправа | по вкусу |
| Вино красное сухое | 250 мл |
| Говядина | 500 г |
| Фасоль | 1 стак. |
| Баклажан | 2 шт |
| Грибы | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Очень-очень нежная говядинка с фасолькой |

Замочить фасоль в холодной воде на сутки. Каждые 5-6 часов желательно менять воду. Закипятить.
Воду слить и залить новой, лучше холодной. Минут 40 варить.

Мясо освободить от жилок. Нарезать поперёк волокон. Присыпать специями. Отбить. Перевернуть.
Снова слой специй и отбивание.

Перемешиваем с сырым луком, нарезанным кольцами.

Добавляем маринад: вино или пиво, а я добавила юшечку от маринованных грибов.

И забыла о мясе на 4 часа.

Потом обжарила мясо и лук. Положила в казан. Аромат, как будто шашлык готовится!
Обжарила кусочки мороженых баклажанов и тоже их в казан.

Залила вином и тушила минут 30-40.
Потом добавила грибы кусочками и фасоль.

Ещё минут 10-15 потушила. Время на соль пробовать.
Мало - можно добавить.

Очень вкусно было с рисом. Мясо можно было есть губами.

Ночью в Москве: 
















































...