- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Манпар"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 700 г
Картофель 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 4 шт
Лук репчатый 3 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Специи по вкусу
Яйцо 3 шт
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Девочки, подружки мои дорогие, с праздником вас всех!!! Будьте счастливы!!! Это мой подарок для вас всех. Как и у многих азиатских блюд, у этого есть своя легенда-история появления. По преданию, один знатный хан заблудился во время охоты в лесу и набрел на хижину старушки, попросив ночлега и еды. А у той, в силу ее бедности, ничего не оказалось (так обычно и рождаются гениальные блюда). Тогда она замесила тесто из муки и воды, растянула его в ленты и нарвала руками на маленькие кусочки, которые отварила. Собрав овощей на своем огородике, она их обжарила и добавила в воду с тестом. Хану эта еда показалась самой вкусной на свете. Попробуем приготовить это блюдо и мы, но только на свой, современный лад.

"Манпар"

В первую очередь готовим лапшу.

Рецепт лапшы:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/44265/

* Мука белая — 2 стак.

* Вода кипяченая холодная — 125 мл

* Соль — 0.5 ч.л.

* Сахар — 0,5 ч.л.

* Яйцо — 1 шт.

* Растительное масло — 1 ст.л.

Готовим мясной соус:

Для этого с говядины срезать жир и нарезать мелкими кубиками. Вытопить в казанке, шкварки удалить.

В вытопленный раскаленный жир заложить нарезанную небольшими кусочками мякоть говядины, поперчить. Как только мясо зарумянится, всыпать лук и пассировать, мешая.

Добавить мелко нарезанные помидоры. Влить томатную пасту. Томить минут 10, мешая, до образования однородного томатного соуса.

Затем влить 2 стакана воды, винный уксус, довести до кипения и тушить подливу 30 минут. Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель, кубики сладкого перца.

Накрыть крышкой и томить на небольшом огне примерно еще 30 минут, периодически помешивая, до образования густого насыщенного соуса.

В это время отварить в подсоленной воде подсохшие кусочки теста (манпар).

Выложить в отдельную посуду, слегка смазать маслом и накрыть крышкой.

Яйца взбить с солью и пожарить тонкий омлет. Слегка остудить, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой.

Готовый соус посолить по вкусу. Заправить зеленью и чесноком.

При подаче в глубокую тарелку выложить кусочки манпара, залить большим количеством мясного соуса, посыпать соломкой омлета и свежей зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12918-manpar.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.