"Манпар"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:17:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 700 г |
Картофель | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Девочки, подружки мои дорогие, с праздником вас всех!!! Будьте счастливы!!! Это мой подарок для вас всех. Как и у многих азиатских блюд, у этого есть своя легенда-история появления. По преданию, один знатный хан заблудился во время охоты в лесу и набрел на хижину старушки, попросив ночлега и еды. А у той, в силу ее бедности, ничего не оказалось (так обычно и рождаются гениальные блюда). Тогда она замесила тесто из муки и воды, растянула его в ленты и нарвала руками на маленькие кусочки, которые отварила. Собрав овощей на своем огородике, она их обжарила и добавила в воду с тестом. Хану эта еда показалась самой вкусной на свете. Попробуем приготовить это блюдо и мы, но только на свой, современный лад. |
В первую очередь готовим лапшу.
Рецепт лапшы:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44265/
* Мука белая — 2 стак.
* Вода кипяченая холодная — 125 мл
* Соль — 0.5 ч.л.
* Сахар — 0,5 ч.л.
* Яйцо — 1 шт.
* Растительное масло — 1 ст.л.
Готовим мясной соус:
Для этого с говядины срезать жир и нарезать мелкими кубиками. Вытопить в казанке, шкварки удалить.
В вытопленный раскаленный жир заложить нарезанную небольшими кусочками мякоть говядины, поперчить. Как только мясо зарумянится, всыпать лук и пассировать, мешая.
Добавить мелко нарезанные помидоры. Влить томатную пасту. Томить минут 10, мешая, до образования однородного томатного соуса.
Затем влить 2 стакана воды, винный уксус, довести до кипения и тушить подливу 30 минут. Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель, кубики сладкого перца.
Накрыть крышкой и томить на небольшом огне примерно еще 30 минут, периодически помешивая, до образования густого насыщенного соуса.
В это время отварить в подсоленной воде подсохшие кусочки теста (манпар).
Выложить в отдельную посуду, слегка смазать маслом и накрыть крышкой.
Яйца взбить с солью и пожарить тонкий омлет. Слегка остудить, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой.
Готовый соус посолить по вкусу. Заправить зеленью и чесноком.
При подаче в глубокую тарелку выложить кусочки манпара, залить большим количеством мясного соуса, посыпать соломкой омлета и свежей зеленью.