Сегодня: Курсы: 59.40 руб (-0.21)63.29 руб (+0.06) Нефть: 56.54 (+0.9) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


"Манпар"


Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:17:25
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 700 г
Картофель 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 4 шт
Лук репчатый 3 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Специи по вкусу
Яйцо 3 шт
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Девочки, подружки мои дорогие, с праздником вас всех!!! Будьте счастливы!!! Это мой подарок для вас всех. Как и у многих азиатских блюд, у этого есть своя легенда-история появления. По преданию, один знатный хан заблудился во время охоты в лесу и набрел на хижину старушки, попросив ночлега и еды. А у той, в силу ее бедности, ничего не оказалось (так обычно и рождаются гениальные блюда). Тогда она замесила тесто из муки и воды, растянула его в ленты и нарвала руками на маленькие кусочки, которые отварила. Собрав овощей на своем огородике, она их обжарила и добавила в воду с тестом. Хану эта еда показалась самой вкусной на свете. Попробуем приготовить это блюдо и мы, но только на свой, современный лад.
Пошаговое приготовление

В первую очередь готовим лапшу.

Рецепт лапшы:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/44265/

* Мука белая — 2 стак.

* Вода кипяченая холодная — 125 мл

* Соль — 0.5 ч.л.

* Сахар — 0,5 ч.л.

* Яйцо — 1 шт.

* Растительное масло — 1 ст.л.

Готовим мясной соус:

Для этого с говядины срезать жир и нарезать мелкими кубиками. Вытопить в казанке, шкварки удалить.

В вытопленный раскаленный жир заложить нарезанную небольшими кусочками мякоть говядины, поперчить. Как только мясо зарумянится, всыпать лук и пассировать, мешая.

Добавить мелко нарезанные помидоры. Влить томатную пасту. Томить минут 10, мешая, до образования однородного томатного соуса.

Затем влить 2 стакана воды, винный уксус, довести до кипения и тушить подливу 30 минут. Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель, кубики сладкого перца.

Накрыть крышкой и томить на небольшом огне примерно еще 30 минут, периодически помешивая, до образования густого насыщенного соуса.

В это время отварить в подсоленной воде подсохшие кусочки теста (манпар).

Выложить в отдельную посуду, слегка смазать маслом и накрыть крышкой.

Яйца взбить с солью и пожарить тонкий омлет. Слегка остудить, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой.

Готовый соус посолить по вкусу. Заправить зеленью и чесноком.

При подаче в глубокую тарелку выложить кусочки манпара, залить большим количеством мясного соуса, посыпать соломкой омлета и свежей зеленью.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 17 января в вторник
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 17 января в вторник
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 18 января в среду
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 18 января в среду
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Киев
Пасмурно 17 января в вторник
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 17 января в вторник
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 18 января в среду
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 18 января в среду
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Пасмурно 17 января в вторник
Днем -6 °C..-8 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 17 января в вторник
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 18 января в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 18 января в среду
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/01 18/01
USD
59,607 -0,205  59,402
EUR
63,231 +0,056  63,286
UAH
21,597 -0,152  21,445
CZK
23,378 +0,057  23,434
AZN
33,361 -1,200  32,161
GBP
71,665 +0,365  72,030
AMD
12,283 -0,060  12,223
KZT
17,868 +0,003  17,871
KGS
85,796 -0,388  85,408
CNY
86,415 +0,023  86,439
MDL
29,596 -0,109  29,487
XDR
80,544 -0,277  80,266
JPY
52,294 +0,184  52,477
БВК
61,238 -0,088  61,150
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check