- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фрикадельки в белом вине
Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:19
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Мука | по вкусу |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Получаются очень нежными! |
Фрикадельки в белом вине
Размочите 2 ломтика белого хлеба в теплой воде и разомните.
Мелко порежьте чеснок и петрушку. Перемешайте и разделите массу на две части.
Смешайте половину чеснока с петрушкой, фарш, яйцо, хлеб, соль и перец.
Сформируйте шарики - фрикадельки. Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Выньте из сковороды и отложите в кастрюльку.
Обжарьте на оливковом масле порезанный лук.
Добавьте оставшуюся половину чеснока, смешанную с петрушкой, и столовую ложку муки. Обжарьте.
К этому моменту у меня обжарились фрикадельки, и я переложила луковую массу в масло, в которых они жарились, чуть добавила воды и потушила минут 5.
Переложите все в кастрюльку к фрикаделькам, налейте воды и вина в равных пропорциях, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и тушите 10 минут. Тем, кто боится запаха вина, лучше не тушить, а варить без крышки, чтобы алкоголь испарился.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12933-frikadelki-v-belom-vine.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.