- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки в белом вине

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:19


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Хлеб 2 ломт.
Мука по вкусу
Вино белое сухое 1 стак.
Вода 1 стак.
Чеснок 2 зуб.
Петрушка по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Получаются очень нежными!

Фрикадельки в белом вине

Размочите 2 ломтика белого хлеба в теплой воде и разомните.

Мелко порежьте чеснок и петрушку. Перемешайте и разделите массу на две части.

Смешайте половину чеснока с петрушкой, фарш, яйцо, хлеб, соль и перец.

Сформируйте шарики - фрикадельки. Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Выньте из сковороды и отложите в кастрюльку.

Обжарьте на оливковом масле порезанный лук.

Добавьте оставшуюся половину чеснока, смешанную с петрушкой, и столовую ложку муки. Обжарьте.

К этому моменту у меня обжарились фрикадельки, и я переложила луковую массу в масло, в которых они жарились, чуть добавила воды и потушила минут 5.

Переложите все в кастрюльку к фрикаделькам, налейте воды и вина в равных пропорциях, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и тушите 10 минут. Тем, кто боится запаха вина, лучше не тушить, а варить без крышки, чтобы алкоголь испарился.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12933-frikadelki-v-belom-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.