Фрикадельки в белом вине
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:19:48 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Мука | по вкусу |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Получаются очень нежными! |
Размочите 2 ломтика белого хлеба в теплой воде и разомните.
Мелко порежьте чеснок и петрушку. Перемешайте и разделите массу на две части.
Смешайте половину чеснока с петрушкой, фарш, яйцо, хлеб, соль и перец.
Сформируйте шарики - фрикадельки. Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Выньте из сковороды и отложите в кастрюльку.
Обжарьте на оливковом масле порезанный лук.
Добавьте оставшуюся половину чеснока, смешанную с петрушкой, и столовую ложку муки. Обжарьте.
К этому моменту у меня обжарились фрикадельки, и я переложила луковую массу в масло, в которых они жарились, чуть добавила воды и потушила минут 5.
Переложите все в кастрюльку к фрикаделькам, налейте воды и вина в равных пропорциях, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и тушите 10 минут. Тем, кто боится запаха вина, лучше не тушить, а варить без крышки, чтобы алкоголь испарился.
Приятного аппетита!