Фрикадельки в белом вине
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:19:48 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 77 |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Мука | по вкусу |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Получаются очень нежными! |

Размочите 2 ломтика белого хлеба в теплой воде и разомните.

Мелко порежьте чеснок и петрушку. Перемешайте и разделите массу на две части.

Смешайте половину чеснока с петрушкой, фарш, яйцо, хлеб, соль и перец.

Сформируйте шарики - фрикадельки. Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Выньте из сковороды и отложите в кастрюльку.

Обжарьте на оливковом масле порезанный лук.

Добавьте оставшуюся половину чеснока, смешанную с петрушкой, и столовую ложку муки. Обжарьте.

К этому моменту у меня обжарились фрикадельки, и я переложила луковую массу в масло, в которых они жарились, чуть добавила воды и потушила минут 5.

Переложите все в кастрюльку к фрикаделькам, налейте воды и вина в равных пропорциях, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и тушите 10 минут. Тем, кто боится запаха вина, лучше не тушить, а варить без крышки, чтобы алкоголь испарился.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...