Говядина по-испански
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:19:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 1 кг |
Фасоль стручковая | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Сок томатный | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Именно под таким названием мы впервые попробовали это блюдо в одном кафе, и так нам понравилось это мясо, что решили непременно приготовить его дома. Результат порадовал-мясо получилось нежным с ароматом приправ и болгарского перца и приятной кислинкой томатного соуса. |
К сожалению нет пошаговых фото, я не думала, что решусь выставить рецепт, а после полученного результата все таки передумала и решила поделиться с вами.
1. Говядину моем и освобождаем от пленочек и прожилок, нарезаем брусочками толщиной примерно 1,5-2 см, длиной 5см. Пока нарезаем мясо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Выкладываем мясо на хорошо разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем немного воды, специи (у меня смесь перцев, немного молотого имбиря) и соль (если делать соус с кетчупом то нужно обязательно сделать поправку в специях на него и на свой вкус) и тушим почти до готовости.
3. Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой (у меня был замороженный желтый перец нарезанный соломкой 0,5х2см)
4. Луковицу очишаем и нарезаем тонкими полукольцами.
5. Фасоль (тоже замороженная) слегка размораживаем.
6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем туда перец и фасоль и тушим до полуготовности.
7. Овощи выкладываем к мясу, и заливаем томатным соусом и тушим до полной готовности овощей.
Соус я сделала так: смешала томатный сок с двумя столовыми ложками кавказского соуса (другого дома не нашлось), можно просто с томатным соком, а уж в сезон так грех не положить свежие очищенные от кожицы помидоры нарезанные мелкими кубиками..
Мясо получилось очень мягким и нежным с насыщенным вкусом и ароматом. Муж просто в восторге, а я на свой вкус в следующий раз положу меньше кетчупа в соус.
Очень надеюсь что вам придется по душе такое блюдо!!! Приятного аппетита.