Бифштекс "Берлин"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:19:54 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Говядина | 600 г |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Цедра лайма | по вкусу |
Бифштексы есть разнообразные, но такого рецепта я не нашла, поэтому - делюсь с вами. Готовила первый раз, не обессудьте! Рецепт очень прост и вкусен! |
Для рецепта нам нужны следующие продукты.
Филе порезать порционно, отбить, посолить и поперчить. Смесь перцев я сделала сама - смешать молотый черный и белый (по 1 коф. ложечке), красный сладкий (2 коф. ложечки) и острый (0,5 коф. ложечки).
Из яиц и тертого сыра сделать льезон (во взбитое яйцо добавить тертый сыр).
Обвалять в льезоне отбивную и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Я еще положила обжаренные бифштексы в форму, накрыла фольгой и поставила тушить в электро-гриль на 30 минут, хотя в рецепте этого нет.
На припущенный рис положить готовую отбивную, полить ее томатным соусом и положить вторую отбивную (если отбивные маленькие), посыпав измельченной цедрой лайма (лимона). Я не использовала томатный соус, который написан в рецепте, у меня было домашнее лечо и салатик из огурцов.
Также можно готовить из куриного филе, у меня такое блюдо называется отбивная "Одуванчик".
ПРИЯТНОГО АППЕПТИТА!!!=)))