- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядинка "В объятиях Диониса"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Лимон 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Ликер по вкусу
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Картофель 500 г

Личные впечатления о рецепте
Говядинка, маринованная в вишневом ликерчике… с кусочками лимончика, чесночка и лучка, ну и, конечно, свежая зелень, соль и перчик, а чтобы сразу был гарнир, запекаем мяско вместе с картошечкой… получается вкуснейшее, нежнейшее и необычнейшее блюдо... Блюдо вполне достойное праздничного стола!

Говядинка "В объятиях Диониса"

Мяско нарезаем порционными кусочками, отбиваем, солим, перчим.

Лимончик нарезаем тонкими ломтиками.

Лучок – полукольцами.

Чесночок - тонкими пластиночками.

Зелень – измельчаем.

Все складываем в большую кастрюльку.

Заливаем ликерчиком и водичкой.

Можно добавить еще соли и перчика.

Закрываем крышечкой и убираем в холодильничек часиков на шесть.

В форму для выпекания выкладываем слой крупно порезанного картофеля.

Теперь кусочки мяска.

Весь остальной маринад вместе с лучком, чесночком, зеленью..из лимончиков просто отжимаем маринадик.

можно посыпать сверху сыром (но мне не хотелось перебивать вкус, так что я готовила без сырочка).

Накрываем форму фольгой.

Отправляем в разогретую до 200С духовку на 2 часа, после этого духовку выключаем, а мяско оставляем там пропариваться, пока духовка не остынет.

Готовую говядинку с картошечкой выкладываем на тарелочку, украшаем свежей зеленью и овощами и...

приятнейшего Вам аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12939-govyadinka-v-obyyatiyah-dionisa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.