Говядинка "В объятиях Диониса"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:21:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 800 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Лимон | 1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Ликер | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец чёрный | по вкусу |
| Картофель | 500 г |
| Говядинка, маринованная в вишневом ликерчике… с кусочками лимончика, чесночка и лучка, ну и, конечно, свежая зелень, соль и перчик, а чтобы сразу был гарнир, запекаем мяско вместе с картошечкой… получается вкуснейшее, нежнейшее и необычнейшее блюдо... Блюдо вполне достойное праздничного стола! |

Мяско нарезаем порционными кусочками, отбиваем, солим, перчим.
Лимончик нарезаем тонкими ломтиками.
Лучок – полукольцами.
Чесночок - тонкими пластиночками.
Зелень – измельчаем.
Все складываем в большую кастрюльку.

Заливаем ликерчиком и водичкой.
Можно добавить еще соли и перчика.
Закрываем крышечкой и убираем в холодильничек часиков на шесть.

В форму для выпекания выкладываем слой крупно порезанного картофеля.

Теперь кусочки мяска.

Весь остальной маринад вместе с лучком, чесночком, зеленью..из лимончиков просто отжимаем маринадик.
можно посыпать сверху сыром (но мне не хотелось перебивать вкус, так что я готовила без сырочка).
Накрываем форму фольгой.

Отправляем в разогретую до 200С духовку на 2 часа, после этого духовку выключаем, а мяско оставляем там пропариваться, пока духовка не остынет.

Готовую говядинку с картошечкой выкладываем на тарелочку, украшаем свежей зеленью и овощами и...
приятнейшего Вам аппетита! :)

Вечером в Москве: 

















































...