Мясные драники
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:21:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 4 шт |
Фарш мясной | 250 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусные мясные драники! |
Добавить в фарш мелко нарезанный лук, одно яйцо, перец, соль.
Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо и муку, посолить и хорошо перемешать в миске.
На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладывать столовой ложкой полученную массу, слегка предавая форму, придавливая и стараясь чтобы слой картофеля был не слишком толстым. На середину выложенного картофеля добавляем ложку фарша.
Затем накрываем слой фарша ложкой картофеля, таким образом, чтобы края картофеля нижнего слоя и верхнего соприкасались, придавливая ложкой.
Обжарить с обеих сторон на среднем огне до готовности.