Сегодня: MSK: Курсы: 57.51 руб (-0.06)67.89 руб (-0.04) Нефть: 57.87 (+0.62) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Настоящий татарский балиш


Настоящий татарский балиш
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:21:15
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 115
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лук репчатый 500 г
Картофель 2 кг
Сметана 500 мл
Масло сливочное 500 г
Масло растительное по вкусу
Бульон 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука пшеничная 1 кг
Личные впечатления о рецепте
Это блюдо национальной татарской кухни! Оно очень вкусное! Его делают только по большим праздникам, а рецепт передается из поколения в поколение! Приготовьте его на свой праздник и он станет хитом! Он покорит вас и ваших гостей!!!
Пошаговое приготовление

Режем говядину и лук репчатый на кубики. Смешиваем и слегка приправляем солью и перцем. Говядину лучше брать по жирнее. Оставить мясо мариноваться на час другой. Я обычно мариную на кануне.

Приготовим тесто. Смешаем сметану, 250 гр сливочного масла, соль и муку. Замесить тесто до эластичности, но не не очень долго.

Чистим и режем картофель на кубики. Смешиваем картофель+говядину с луком+ сливочное масло+ подсолнечное масло+ соль+ перец черный. Подсолнечное масло я ложу на глазок примерно 70 мл. Все хорошенько перемешать и попробовать на соль.

Делим тесто на две части. Одна часть должна быть больше, чем другая. Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной не более 0,5 см. Выкладываем тесто на сковороду так, чтобы края теста свисали. Сковороду лучше брать с широким дном и низкими стенками.

Вот так!

Выкладываем начинку на тесто. Затем раскатываем вторую меньшую часть и прикрываем ею начинку.

Отрезаем лишние края у нижнего теста и соединяем концы друх пластов как пирог.

Из остатков теста скатаем небольшой шарик и поместим его в центр балиша. Это будет наша крышечка.

Из остатков теста можно сделать декор. У меня вот такой) Отправляем наш балиш в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Это нужно, что бы тесто схватилось и сок не вытек. Затем убавляем духовку до 170 градусов и выпекаем 2 -3 часа. Если вы видите, что верхушка вашего балиша подгорает, то накройте ее фольгой блестящей стороной в низ. Проверяем балиш на готовность. Подрезаем крышечку под шариком и проверяем картофель. Если картофель готов, то добавляем в отверстие горячий бульон и вытаскиваем балиш. Даем балишу пропариться около часа. Я обычно накрываю его телогрейкой или одеялом.

Вот что у меня получилось)))

Посмотрите какой он сочный внутри!

Сервируем! Чувствуйте его аромат???

Блюдо готово! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

BMW - 1 серия BMW - 1 серия

2011 г.вып, 1800 см3, 136л.с.

75 100 км

цена: 600 000 руб

Volkswagen - Transporter Volkswagen - Transporter

2001 г.вып, 1900 см3, 85л.с.

325 000 км

цена: 195 000 руб

Toyota - Passo Toyota - Passo

2009 г.вып, 1000 см3, 71л.с.

95 000 км

цена: 310 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2010 г.вып, 1800 см3, 152л.с.

113 000 км

цена: 470 000 руб

Ford - Mondeo Ford - Mondeo

2011 г.вып, 2000 см3, 198л.с.

100 000 км

цена: 580 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Что дает регистрация в казино?

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 октября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Облачно 23 октября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 23 октября в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 23 октября в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Ясно 23 октября в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 23 октября в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 23 октября в понедельник
Днем 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 23 октября в понедельник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Минск
Пасмурно 23 октября в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 23 октября в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 23 октября в понедельник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Облачно 23 октября в понедельник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/10 21/10
USD
57,571 -0,059  57,512
EUR
67,933 -0,041  67,893
UAH
21,717 -0,022  21,694
CZK
26,372 +0,011  26,383
AZN
33,863 -0,003  33,860
GBP
75,895 -0,365  75,530
AMD
11,964 -0,015  11,949
KZT
17,224 -0,078  17,146
KGS
83,861 +0,037  83,898
CNY
86,853 +0,031  86,884
MDL
33,237 -0,069  33,167
XDR
81,137 +0,095  81,231
JPY
51,104 -0,406  50,698
БВК
76,017 +0,012  76,029
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru