- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Язык "по-монастырски"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:21
Язык говяжий | 1 шт |
Масло оливковое | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Сыр творожный | 150 г |
Бульон | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт я узнала в одном из греческих монастырей, там, где производят одно из вкуснейших красных сухих вин Греции. И весь секрет блюда именно в этом вине, которое называется "Мавро Дафни". |
Язык "по-монастырски"
Я использовала свежий язык. Отваривала около часа и бульон использовала в рецепте. Можно брать отваренный язык и готовый бульон, что значительно сократит время приготовления. Подготавливаем язык. Очищаем, режем порционными кусками.
Тушим мелко порезанный лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла. Добовляем язык и поджариваем его на среднем огне со всех сторон.
Гасим вином. Через 5 мин., когда испарится алкоголь, добавляем бульон, оставшееся масло и тушим 10-15 мин.
Добавляем сыр "Филадельфия", соль, перец по вкусу. Перемешиваем. Когда соус загустел (примерно через 5-10 мин.), выключаем и подаем горячим с гарниром.
Советую использовать кисло-сладкие ингредиенты в гарнире. Вино должно быть только красным сухим.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12946-yazyik-po-monastyirski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.