Язык "по-монастырски"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:21:52 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Язык говяжий | 1 шт |
Масло оливковое | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Сыр творожный | 150 г |
Бульон | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт я узнала в одном из греческих монастырей, там, где производят одно из вкуснейших красных сухих вин Греции. И весь секрет блюда именно в этом вине, которое называется "Мавро Дафни". |
Я использовала свежий язык. Отваривала около часа и бульон использовала в рецепте. Можно брать отваренный язык и готовый бульон, что значительно сократит время приготовления. Подготавливаем язык. Очищаем, режем порционными кусками.
Тушим мелко порезанный лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла. Добовляем язык и поджариваем его на среднем огне со всех сторон.
Гасим вином. Через 5 мин., когда испарится алкоголь, добавляем бульон, оставшееся масло и тушим 10-15 мин.
Добавляем сыр "Филадельфия", соль, перец по вкусу. Перемешиваем. Когда соус загустел (примерно через 5-10 мин.), выключаем и подаем горячим с гарниром.
Советую использовать кисло-сладкие ингредиенты в гарнире. Вино должно быть только красным сухим.