Говядина в соусе с черносливом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:21:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Чернослив | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Бульон | 200 мл |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Отварная говядина, тушенная в соусе с черносливом. Мягкая, нежная, кисло-сладкая... Очень вкусное блюдо. |
Обычно я готовлю это блюдо, когда варю суп из большого куска говядины, возможно даже на косточке. Подойдет также говяжья грудинка, мясистый кусочек. Отвариваем мясо, на бульоне варим суп, а мякоть пойдет на второе!
Итак, отварное мясо нарезаем кусочками поперек волокон. Если изначально кусок был большим - медальонами, если поменьше (как у меня) - то просто небольшими кусочками.
Чернослив промыть, залить кипятком на 15-20 мин. Это делается для того, чтобы чернослив стал мягче.
Большую луковицу разрезаем пополам и режем четвертинками колец.
2 зубчика чеснока мелко нарубить ножом.
На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука.
Добавляем порезанное мясо, немного обжариваем со всех сторон кусочки. Я сдвигаю на сковороде лук в сторонку и на освободившееся место выкладываю мясо для обжарки.
Перемешать с лучком и снова сдвинуть все в сторонку.
На освободившееся место насыпать 2 ст.л. муки, разровнять и немного обжарить, перемешивая деревянной лопаткой.
Хорошо перемешать муку с мясом, чтобы мука равномерно распределилась вокруг кусочков.
Влить бульон (в котором варилось мясо или любой другой, овощной) или воду, перемешать. При такой технологии комочков не получается:).
Когда закипит, добавить чернослив, перемешать. Тушить 5-7 минут (пока чернослив не станет мягким).
Посолить, добавить свежемолотый черный перец.
Мясо с черносливом в густом соусе готово. Гарнировать рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!