Говядина в соусе с черносливом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:21:58 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Чернослив ![]() |
100 г |
| Мука | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Специи | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Отварная говядина, тушенная в соусе с черносливом. Мягкая, нежная, кисло-сладкая... Очень вкусное блюдо. |

Обычно я готовлю это блюдо, когда варю суп из большого куска говядины, возможно даже на косточке. Подойдет также говяжья грудинка, мясистый кусочек. Отвариваем мясо, на бульоне варим суп, а мякоть пойдет на второе!
Итак, отварное мясо нарезаем кусочками поперек волокон. Если изначально кусок был большим - медальонами, если поменьше (как у меня) - то просто небольшими кусочками.

Чернослив промыть, залить кипятком на 15-20 мин. Это делается для того, чтобы чернослив стал мягче.

Большую луковицу разрезаем пополам и режем четвертинками колец.

2 зубчика чеснока мелко нарубить ножом.

На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука.

Добавляем порезанное мясо, немного обжариваем со всех сторон кусочки. Я сдвигаю на сковороде лук в сторонку и на освободившееся место выкладываю мясо для обжарки.

Перемешать с лучком и снова сдвинуть все в сторонку.

На освободившееся место насыпать 2 ст.л. муки, разровнять и немного обжарить, перемешивая деревянной лопаткой.
Хорошо перемешать муку с мясом, чтобы мука равномерно распределилась вокруг кусочков.

Влить бульон (в котором варилось мясо или любой другой, овощной) или воду, перемешать. При такой технологии комочков не получается:).

Когда закипит, добавить чернослив, перемешать. Тушить 5-7 минут (пока чернослив не станет мягким).

Посолить, добавить свежемолотый черный перец.

Мясо с черносливом в густом соусе готово. Гарнировать рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...