Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:22:04 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Говядина ![]() |
1200 г |
| Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Вино красное сухое | л |
Бульон ![]() |
- 0,8 л |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Гвоздика | 3 шт |
Перец черный ![]() |
10 шт |
Фенхель ![]() |
шт |
| В Германии очень популярны "воскресные блюда", которые готовятся на большое количесво людей и гостей. Это один из таких "воскресных рецептов"... Мне очень жаль выливать недопитое по праздникам вино, поэтому оно скапливается в укромном месте, а потом я нахожу ему применение на кухне. |

продукты

говядину хорошо посолить и поперчить

хорошо обжарить со всех сторон в растительном масле

в это время почистить овощи

нарезать их крупными кубиками

Вынуть обжаренное мясо из сковородки и слегка протушить там овощи

добавить томат-пасту (пассированные томаты)

добавить вино, протушить овощи в вине 5-6 минут

Добавить бульон, лавровый лист и..

перец горошком, гвоздику,
протушить ещё пару минут.

Мясо выложить в жаровницу и залить винно-овоще-бульонной смесью

Запекаем в разогретой до 180°C духовке около 1,5 часов.
Поскольку у меня не было глубокой утятницы, чтобы мясо утонуло в соусе, то я использовала следующие шаги: каждые полчаса мясо переворачивалось в соус другой стороной. Первые 1 час 20 мин. я его прикрывала аллюминиевой фольгой. На последние 10-15 минут фольгу снять и дать мясу зарумяниться.

Потом я его надрезала не до конца и залила смесью соуса из овощей,
оставила пропитаться в выключенной духовке

Приятного аппетита!!!!!!

Днем в Москве: 

















































...