Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:22:04 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Говядина | 1200 г |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Вино красное сухое | л |
Бульон | - 0,8 л |
Лавровый лист | 2 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Перец черный | 10 шт |
Фенхель | шт |
В Германии очень популярны "воскресные блюда", которые готовятся на большое количесво людей и гостей. Это один из таких "воскресных рецептов"... Мне очень жаль выливать недопитое по праздникам вино, поэтому оно скапливается в укромном месте, а потом я нахожу ему применение на кухне. |
продукты
говядину хорошо посолить и поперчить
хорошо обжарить со всех сторон в растительном масле
в это время почистить овощи
нарезать их крупными кубиками
Вынуть обжаренное мясо из сковородки и слегка протушить там овощи
добавить томат-пасту (пассированные томаты)
добавить вино, протушить овощи в вине 5-6 минут
Добавить бульон, лавровый лист и..
перец горошком, гвоздику,
протушить ещё пару минут.
Мясо выложить в жаровницу и залить винно-овоще-бульонной смесью
Запекаем в разогретой до 180°C духовке около 1,5 часов.
Поскольку у меня не было глубокой утятницы, чтобы мясо утонуло в соусе, то я использовала следующие шаги: каждые полчаса мясо переворачивалось в соус другой стороной. Первые 1 час 20 мин. я его прикрывала аллюминиевой фольгой. На последние 10-15 минут фольгу снять и дать мясу зарумяниться.
Потом я его надрезала не до конца и залила смесью соуса из овощей,
оставила пропитаться в выключенной духовке
Приятного аппетита!!!!!!