Пряное мясное рагу
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:22:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 600 г |
Морковь | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Чернослив | 10 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Черемша | по вкусу |
Миндаль | 1 горст. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сытное мясное блюдо, тушеное с овощами и специями. Нужно было придумать, что сделать с мясом, а в холодильнике как раз были свежие овощи. И вот вышло такое рагу! |
Моем мясо, удаляем жир. Режем на большие ломтики. Разогреваем растительное масло в сковородке и тушим.
Шампиньоны режем на пластинки и бросаем к мясу. Можно использовать готовые, замороженные. Морковку режем соломкой или кубиками и тоже в сковородку.
Когда мясо будет наполовину готово, режем зеленый лучок, добавляем к мясу.
Теперь размочить чернослив, удалить косточки, порезать и к мясу.
И миндаль. Посолить, добавить специи. Протушить все под крышкой.
Почти в конце режем крупно помидорки и бросаем в сковородку.
Бросаем мелко нарезанную черемшу.
И зелень: петрушка, укроп, базилик. Перемешиваем и снова тушим под крышкой. Когда будет готово - наслаждаемся!