Пряное мясное рагу
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:22:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Говядина | 600 г |
| Морковь | 2 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Чернослив | 10 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Черемша | по вкусу |
| Миндаль | 1 горст. |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сытное мясное блюдо, тушеное с овощами и специями. Нужно было придумать, что сделать с мясом, а в холодильнике как раз были свежие овощи. И вот вышло такое рагу! |

Моем мясо, удаляем жир. Режем на большие ломтики. Разогреваем растительное масло в сковородке и тушим.

Шампиньоны режем на пластинки и бросаем к мясу. Можно использовать готовые, замороженные. Морковку режем соломкой или кубиками и тоже в сковородку.

Когда мясо будет наполовину готово, режем зеленый лучок, добавляем к мясу.

Теперь размочить чернослив, удалить косточки, порезать и к мясу.

И миндаль. Посолить, добавить специи. Протушить все под крышкой.

Почти в конце режем крупно помидорки и бросаем в сковородку.

Бросаем мелко нарезанную черемшу.

И зелень: петрушка, укроп, базилик. Перемешиваем и снова тушим под крышкой. Когда будет готово - наслаждаемся!

Ночью в Москве: 
















































...