Говядина "По-бургундски"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:22:13 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Говядина | 1 кг |
| Бекон | 100 г |
| Вино красное сухое | 2 стак. |
| Шампиньоны | 300 г |
| Коньяк | 50 мл |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук-шалот | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сельдерей черешковый | 100 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец чкрный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Вкусное блюдо французской кухни украсит ваш воскресный обед или праздничный стол. |

Мясо порезать кубиками.

Морковь и сельдерей (у меня был корневой) - соломкой, лук репчатый и шалот - полукольцами, чеснок порубить не мелко.
Грибы очистить и порезать.

Сложить мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок в емкость, залить сухим вином (в идеале бургундским), чтобы все было покрыто жидкостью и оставить мариноваться на несколько часов.
По прошествии времени мясо вынуть из маринада, стряхнуть, обжарить на горячей сковороде с мукой в оливковом масле небольшими порциями.

В этой же сковороде чуть обжарить бекон, затем лук-шалот.
В гусятницу сложить на дно морковь, репчатый лук, сельдерей, дальше часть мяса, бекона, лука-шалот, чеснока, переслоить шампиньонами, затем оставшееся мясо и овощи. Добавить коньяк, соскрести прижарки со сковороды и - туда же. Хорошо посолить, положить перец горошком, специи, залить маринадом и добавить, при необходимости, еще вина.
Готовить в духовке при закрытой крышке 2,5 - 3 часа.
Мясо получается мягким и ароматным с густым соусом.

Днем в Москве: 
















































...