Тушеная говядина в красном вине
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:22:32 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 750 г |
Бекон | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 250 г |
Вино красное полусухое | л |
Мука | 1 ст. л. |
Бульон | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Говядина тушеная в красном вине. В рецепте есть один нюанс, который придает новый вкус привычному блюду. Очень советую попробовать! |
Необходимые ингредиенты.
Мясо помыть, обсушить салфеткой, посолить и поперчить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле.
Выложить на тарелку.
Бекон нарезать полосками и жарить в том же масле.
Морковь очистить, нарезать кружками, лук перьями.
Добавить в сковороду к бекону и жарить 7-8 минут вместе. В сковороду добавить столовую ложку муки, жарить еще 2 минуты.
Выложить мясо в сковороду.
Когда мясо прогреется, добавить вино и выпарить его немного.
Затем добавить бульон и лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа до мягкости мяса, помешивая. Перед окончанием тушения можно добавить стебли петрушки, потом выбросить их. Если будет необходимо, можно добавить немного воды. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Подавать с картофелем.
Или с пастой.
Приятного аппетита!