Тушеная говядина в красном вине
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:22:32 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Говядина | 750 г |
Бекон ![]() |
50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 250 г |
Вино красное полусухое ![]() |
л |
| Мука | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Говядина тушеная в красном вине. В рецепте есть один нюанс, который придает новый вкус привычному блюду. Очень советую попробовать! |

Необходимые ингредиенты.

Мясо помыть, обсушить салфеткой, посолить и поперчить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле.

Выложить на тарелку.

Бекон нарезать полосками и жарить в том же масле.

Морковь очистить, нарезать кружками, лук перьями.

Добавить в сковороду к бекону и жарить 7-8 минут вместе. В сковороду добавить столовую ложку муки, жарить еще 2 минуты.

Выложить мясо в сковороду.

Когда мясо прогреется, добавить вино и выпарить его немного.

Затем добавить бульон и лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа до мягкости мяса, помешивая. Перед окончанием тушения можно добавить стебли петрушки, потом выбросить их. Если будет необходимо, можно добавить немного воды. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Подавать с картофелем.

Или с пастой.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...