Мясо в "шубке"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:22:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 400 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 пач. |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Кусочки сочной говядины в хрустящей корочке... |
Говядину нарезать на небольшие кусочки, посолить, полить соком лимона, отставить пропитываться на 20-30 минут.
За это время можно приготовить, например, кабачки с майонезом и чесноком!
Затем на максимальной температуре поджарить мясо и дать остыть. Тушить не надо!!!
Слоеное бездрожжевое тесто нарезать полосочками, обернуть мясо.
Тесто смазать желтком и выложить на противень.
Выпекать при 180*С до готовности теста 20-25 минут. Затем на мясо положить небольшой кусочек сливочного масла и подавать.
Приятного аппетита!!!
По этому рецепту я пробовала готовить свинину, но в отличии от говядины она получается суховата.
Мяско в "шубке", на мой вкус, вкуснее в холодном виде!
Свинина с черносливом:
Свинина с кусочками брюшинки (сало с прослойками мяса):
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497