Говядина по-хорватски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:21:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
500 г |
| Рис | 250 г |
| Вода | 800 мл |
| Вино белое полусухое | 125 мл |
Грибы ![]() |
250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Предлагаю приготовить вам простое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо. Нежная ароматная говядина, грибы, овощи с тонким ароматом белого вина. |

Мясо порезать кубиками.

Грибы порезать тонкими полупластиками.

Лук порезать полукольцами.

Морковь порезать (или потереть) соломкой.

Раскалить растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

Добавить к мясу лук, морковь и грибы. Жарить минут 7-10, постоянно помешивая, крышкой не накрывать, на среднем огне.

Добавить промытый рис и залить водой. Поперчить и посолить.

Готовить на медленном огне до полного испарения жидкости. Добавить вино и готовить еще 10-15 мин на медленном огне. Затем укутать блюдо минут на 20-30.
![]()

Днем в Москве: 

















































...