Говядина по-хорватски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:21:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Рис | 250 г |
Вода | 800 мл |
Вино белое полусухое | 125 мл |
Грибы | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю приготовить вам простое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо. Нежная ароматная говядина, грибы, овощи с тонким ароматом белого вина. |
Мясо порезать кубиками.
Грибы порезать тонкими полупластиками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь порезать (или потереть) соломкой.
Раскалить растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
Добавить к мясу лук, морковь и грибы. Жарить минут 7-10, постоянно помешивая, крышкой не накрывать, на среднем огне.
Добавить промытый рис и залить водой. Поперчить и посолить.
Готовить на медленном огне до полного испарения жидкости. Добавить вино и готовить еще 10-15 мин на медленном огне. Затем укутать блюдо минут на 20-30.