Говядина по-деревенски с булочками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:21:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | кг |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Крахмал | 2 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Джем абрикосовый | 2 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Бульон | 160 мл |
Мука пшеничная | 130 г |
Масло сливочное | 25 г |
Зелень | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 80 мл |
Совершенно потрясающий рецепт! Честное слово - очень вкусно, ароматно! Все в одном: мягкое, сочное мясо в ароматном соусе и тут же булочки, которые можно макать в этот соус. |
Срезать с говядины лишний жир, удалить пленки. Нарезать ломтиками 3 см.
Заливаем мясо соевым соусом, рисовым уксусом, добавляем 2 ст. ложки воды и крахмал, добавляем измельченный чеснок.
Оставляем мариноваться на полчаса минимум.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо. Обжаренное мясо перекладываем в тарелку.
На этой же сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами.
Мясо смешать с луком, добавить джем абрикосовый, влить бульон и добавить салатный соус с луком от Kikkoman.
Все хорошо перемешать, выложить в жаропрочное блюдо, накрыть и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Для булочек муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить масло сливочное и растереть в крошку.
Добавить нарезанные листики базилика. Перемешать.
Постепенно влить молоко.
Тесто не надо долго мешать, как только перестало прилипать к рукам, достаточно. Руками сформировать лепешку, толщиной 2-3 см.
Вырезать стаканом булочки.
После того, как мясо тушилось в духовке 1 час 30 минут, достать, снять крышку, разогреть духовку до 230 градусов.
Положить булочки на мясо.
Запекать не накрывая, до готовности булочек.
Это блюдо можно приготовить заранее и заморозить. Разогревая, добавить булочки.