Говядина по-деревенски с булочками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:21:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | кг |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Крахмал | 2 ч. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Джем абрикосовый | 2 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Бульон ![]() |
160 мл |
| Мука пшеничная | 130 г |
| Масло сливочное | 25 г |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко | 80 мл |
| Совершенно потрясающий рецепт! Честное слово - очень вкусно, ароматно! Все в одном: мягкое, сочное мясо в ароматном соусе и тут же булочки, которые можно макать в этот соус. |

Срезать с говядины лишний жир, удалить пленки. Нарезать ломтиками 3 см.

Заливаем мясо соевым соусом, рисовым уксусом, добавляем 2 ст. ложки воды и крахмал, добавляем измельченный чеснок.

Оставляем мариноваться на полчаса минимум.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо. Обжаренное мясо перекладываем в тарелку.

На этой же сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами.

Мясо смешать с луком, добавить джем абрикосовый, влить бульон и добавить салатный соус с луком от Kikkoman.

Все хорошо перемешать, выложить в жаропрочное блюдо, накрыть и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Для булочек муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить масло сливочное и растереть в крошку.

Добавить нарезанные листики базилика. Перемешать.

Постепенно влить молоко.

Тесто не надо долго мешать, как только перестало прилипать к рукам, достаточно. Руками сформировать лепешку, толщиной 2-3 см.

Вырезать стаканом булочки.

После того, как мясо тушилось в духовке 1 час 30 минут, достать, снять крышку, разогреть духовку до 230 градусов.

Положить булочки на мясо.

Запекать не накрывая, до готовности булочек.

Это блюдо можно приготовить заранее и заморозить. Разогревая, добавить булочки.

Днем в Москве: 

















































...