- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах
Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:22
Говядина | 1200 г |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Вино красное сухое | л |
Бульон | - 0,8 л |
Лавровый лист | 2 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Перец черный | 10 шт |
Фенхель | шт |
В Германии очень популярны "воскресные блюда", которые готовятся на большое количесво людей и гостей. Это один из таких "воскресных рецептов"... Мне очень жаль выливать недопитое по праздникам вино, поэтому оно скапливается в укромном месте, а потом я нахожу ему применение на кухне. |
Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах
продукты
говядину хорошо посолить и поперчить
хорошо обжарить со всех сторон в растительном масле
в это время почистить овощи
нарезать их крупными кубиками
Вынуть обжаренное мясо из сковородки и слегка протушить там овощи
добавить томат-пасту (пассированные томаты)
добавить вино, протушить овощи в вине 5-6 минут
Добавить бульон, лавровый лист и..
перец горошком, гвоздику,
протушить ещё пару минут.
Мясо выложить в жаровницу и залить винно-овоще-бульонной смесью
Запекаем в разогретой до 180°C духовке около 1,5 часов.
Поскольку у меня не было глубокой утятницы, чтобы мясо утонуло в соусе, то я использовала следующие шаги: каждые полчаса мясо переворачивалось в соус другой стороной. Первые 1 час 20 мин. я его прикрывала аллюминиевой фольгой. На последние 10-15 минут фольгу снять и дать мясу зарумяниться.
Потом я его надрезала не до конца и залила смесью соуса из овощей,
оставила пропитаться в выключенной духовке
Приятного аппетита!!!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12948-govyadina-voskresnaya-v-krasnom-vine-i-ovoschah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.