- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:22


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1200 г
Морковь 2 шт
Сельдерей черешковый шт
Лук репчатый 2 шт
Лук-порей 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Специи по вкусу
Вино красное сухое л
Бульон - 0,8 л
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 3 шт
Перец черный 10 шт
Фенхель шт

Личные впечатления о рецепте
В Германии очень популярны "воскресные блюда", которые готовятся на большое количесво людей и гостей. Это один из таких "воскресных рецептов"... Мне очень жаль выливать недопитое по праздникам вино, поэтому оно скапливается в укромном месте, а потом я нахожу ему применение на кухне.

Говядина "Воскресная" в красном вине и овощах

продукты

говядину хорошо посолить и поперчить

хорошо обжарить со всех сторон в растительном масле

в это время почистить овощи

нарезать их крупными кубиками

Вынуть обжаренное мясо из сковородки и слегка протушить там овощи

добавить томат-пасту (пассированные томаты)

добавить вино, протушить овощи в вине 5-6 минут

Добавить бульон, лавровый лист и..

перец горошком, гвоздику,

протушить ещё пару минут.

Мясо выложить в жаровницу и залить винно-овоще-бульонной смесью

Запекаем в разогретой до 180°C духовке около 1,5 часов.

Поскольку у меня не было глубокой утятницы, чтобы мясо утонуло в соусе, то я использовала следующие шаги: каждые полчаса мясо переворачивалось в соус другой стороной. Первые 1 час 20 мин. я его прикрывала аллюминиевой фольгой. На последние 10-15 минут фольгу снять и дать мясу зарумяниться.

Потом я его надрезала не до конца и залила смесью соуса из овощей,

оставила пропитаться в выключенной духовке

Приятного аппетита!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12948-govyadina-voskresnaya-v-krasnom-vine-i-ovoschah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.