- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Говядина "По-бургундски"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:22
Говядина | 1 кг |
Бекон | 100 г |
Вино красное сухое | 2 стак. |
Шампиньоны | 300 г |
Коньяк | 50 мл |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-шалот | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Сельдерей черешковый | 100 г |
Мука | 1 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец чкрный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Вкусное блюдо французской кухни украсит ваш воскресный обед или праздничный стол. |
Говядина "По-бургундски"
Мясо порезать кубиками.
Морковь и сельдерей (у меня был корневой) - соломкой, лук репчатый и шалот - полукольцами, чеснок порубить не мелко.
Грибы очистить и порезать.
Сложить мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок в емкость, залить сухим вином (в идеале бургундским), чтобы все было покрыто жидкостью и оставить мариноваться на несколько часов.
По прошествии времени мясо вынуть из маринада, стряхнуть, обжарить на горячей сковороде с мукой в оливковом масле небольшими порциями.
В этой же сковороде чуть обжарить бекон, затем лук-шалот.
В гусятницу сложить на дно морковь, репчатый лук, сельдерей, дальше часть мяса, бекона, лука-шалот, чеснока, переслоить шампиньонами, затем оставшееся мясо и овощи. Добавить коньяк, соскрести прижарки со сковороды и - туда же. Хорошо посолить, положить перец горошком, специи, залить маринадом и добавить, при необходимости, еще вина.
Готовить в духовке при закрытой крышке 2,5 - 3 часа.
Мясо получается мягким и ароматным с густым соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12950-govyadina-po-burgundski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.