- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная говядина в красном вине

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:22


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 750 г
Бекон 50 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 250 г
Вино красное полусухое л
Мука 1 ст. л.
Бульон 250 мл
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Петрушка по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Говядина тушеная в красном вине. В рецепте есть один нюанс, который придает новый вкус привычному блюду. Очень советую попробовать!

Тушеная говядина в красном вине

Необходимые ингредиенты.

Мясо помыть, обсушить салфеткой, посолить и поперчить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле.

Выложить на тарелку.

Бекон нарезать полосками и жарить в том же масле.

Морковь очистить, нарезать кружками, лук перьями.

Добавить в сковороду к бекону и жарить 7-8 минут вместе. В сковороду добавить столовую ложку муки, жарить еще 2 минуты.

Выложить мясо в сковороду.

Когда мясо прогреется, добавить вино и выпарить его немного.

Затем добавить бульон и лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа до мягкости мяса, помешивая. Перед окончанием тушения можно добавить стебли петрушки, потом выбросить их. Если будет необходимо, можно добавить немного воды. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Подавать с картофелем.

Или с пастой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12951-tushenaya-govyadina-v-krasnom-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.