- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:23


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 150 г
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Сливки 150 мл
Имбирь 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мы любим тушeное мясо, вот я и стараюсь придумывать разные рецепты его приготовления. Сегодня вот такой. Говядина от тушения в сливках становится мягкой и нежной, а имбирь придаeт неповторимый аромат.

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм

Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до корочки.

Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. Солим и перчим - по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем до минимума. Сливки должны загустеть.

На чистой сковородке обжарить лук, нарезанный соломкой.

Добавить болгарский перец, также нарезанный соломкой.

И шампиньоны - соломкой. Обжариваем всё вместе в течение 3 минут.

Добавляем нарезанный помидор.

И имбирь. Можно немного посолить - по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.

Затем выкладываем овощи к мясу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, минут 15-20.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12955-govyadina-s-shampinonami-i-ovoschami-v-slivochnom-souse-s-imbirem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.