Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:23:32 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сливки | 150 мл |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мы любим тушeное мясо, вот я и стараюсь придумывать разные рецепты его приготовления. Сегодня вот такой. Говядина от тушения в сливках становится мягкой и нежной, а имбирь придаeт неповторимый аромат. |
Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до корочки.
Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. Солим и перчим - по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем до минимума. Сливки должны загустеть.
На чистой сковородке обжарить лук, нарезанный соломкой.
Добавить болгарский перец, также нарезанный соломкой.
И шампиньоны - соломкой. Обжариваем всё вместе в течение 3 минут.
Добавляем нарезанный помидор.
И имбирь. Можно немного посолить - по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.
Затем выкладываем овощи к мясу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, минут 15-20.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]