Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:23:32 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Говядина | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | 150 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Сливки ![]() |
150 мл |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мы любим тушeное мясо, вот я и стараюсь придумывать разные рецепты его приготовления. Сегодня вот такой. Говядина от тушения в сливках становится мягкой и нежной, а имбирь придаeт неповторимый аромат. |

Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до корочки.

Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. Солим и перчим - по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем до минимума. Сливки должны загустеть.

На чистой сковородке обжарить лук, нарезанный соломкой.

Добавить болгарский перец, также нарезанный соломкой.

И шампиньоны - соломкой. Обжариваем всё вместе в течение 3 минут.

Добавляем нарезанный помидор.

И имбирь. Можно немного посолить - по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.

Затем выкладываем овощи к мясу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, минут 15-20.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]

Днем в Москве: 

















































...