Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Запеканка "Крестики-нолики"


Запеканка
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:23:21
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Макароны 100 г
Лазанья 4 шт
Грибы 150 г
Брынза 250 г
Помидор 2 шт
Орехи грецкие по вкусу
Фундук по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Школьная любовь, первая учительница, выпускной бал... Вот о чем пишут во вступлении к конкурсу "Вечер школьных друзей". И никто - о двойках, прогулах, плохом поведении... Придется мне восполнить пробел и рассказать о своих школьных "подвигах". Ну не будет полным рассказ о школьной жизни без этой стороны медали.
Пошаговое приготовление

Исходные продукты.

Мясо провернуть на мясорубке. Не стала фотографировать этот шаг. Помидоры надрезать крест накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу

Помидоры нарезать произвольно или на дольки.

Отварить до полуготовности листы лазаньи и макароны. Совсем недолго.

Нарезать грибы

На разогретой сковороде быстро обжарить на растительном масле фарш

Добавить к нему грибы. Потушить 5 минут

Теперь очередь томатов

Поперчить, добавить сухие приправы, слегка посолить и тушить еще 5 минут

Тем временем уже слегка остывшие листы лазаньи выкладываем на смазанный маслом противень

Нарезаем или натираем брынзу

На листы лазаньи выкладываем начинку, утапливаем в ней слегка отваренные макароны

Сверху посыпаем брынзу. Ставим в разогретую до 200 град. духовку. Выпекаем 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания выпечки можно посыпать орехами

Вот такая она получается

Не знаю, наверное, есть такие дети, которые примерно ведут себя на уроке, внимательно слушают учителя и не смотрят в окно. Я к таким не относилась. Училась неплохо, но могла бы и лучше. Природная смешливость и вертлявость не позволяла. Самым любимым развлечением была игра в крестики-нолики, в города, виселица. Уж и не помню, что мы так бурно обсуждали с соседкой по парте, но учительницу биологии это так сильно разозлило, что появилась вот эта запись в дневнике. Ох и досталось мне тогда...

А еще помню, как неудачно скатилась с горы на санках на животе головой вперед и ударилась в дерево прямо лбом. Какой же грандиозный фингал образовался у меня под глазом! Шишку на лбу удалось прикрыть челкой, а вот лиловый синяк виден был издалека. На все вопросы изумленных одноклассников я загадочно молчала, после чего меня "зауважали" самые отъявленные хулиганы нашей школы.

Да, школа, школа, чудесное время жизни. Эх...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru