Говядина "Гиннесс"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:23:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 1 кг |
Бекон | 100 г |
Мука | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 2 шт |
Пиво темное | 2 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Необычайно мягкое мясо с легкой пивной горчинкой. |
В муку добавляем соль и черный перец. Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обвалять в муке. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить слегка, туда же добавить говядину и обжарить.
Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
В кастрюлю сложить обжаренную говядину, лук, сахар, мелко рубленный чеснок. Залить все 1,5 стаканами пива. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 2 часа на медленном огне. При необходимости доливать пиво или воду.
Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.