Мясо на скорую руку
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:23:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Фарш мясной | 500 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Сметана | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это мое изобретение, навеянное мне рецептом мяса по-французки. Очень вкусно, быстро и без больших проблем. |
Отварим картофель в мундире, почистим, порежем кольцами примерно 0,5 см. Противень обильно промажем маслом и в него выложим весь картофель, сверху немного посолить.
Фарш посолить, поперчить. Можно добавить зелень, другие специи. Кому какие нравятся. И хорошо вымешать и побить фарш. В принципе, как для котлет.
Затем аккуратно фарш выложить на картофель пластом.
Далее выкладываем тонко нарезанный лук.
Сметану и яйцо взбиваем и заливаем все этим соусом.
Далее берем натертый сыр и посыпаем все содержимое противня. Не жалеем сыр.
Духовку разогреваем до 200 градусов и все помещаем туда. Примерно на минут 30. Пока все не станет таким вот красивым.
Ну и все на этом процесс приготовления закончен. Приятного аппетита.