Котлеты с рисом и базиликом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:23:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Рис | 1 стак. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Мята | 3 шт |
Базилик | 1 пуч. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Несовсем обычные котлеты, но вкусные. |
Для панировки
Геркулес и сухари панировочные
Ингредиенты
Отварить рис.
Из говядины приготовить фарш.
Лук измельчить не сильно мелко в комбайне или порезать как на манты.
У базилика отделить листочки и порезать вместе с мятой.
В фарш вбить яйца, добавить лук ,кетчуп, остывший рис и зелень мяты с базиликом.
Хорошо перемешать, сформировать котлеты, запанировать и обжарить с 2-х сторон до готовности.
Для панировки я брала смесь панировочных сухарей и геркулеса в пропорции 1: 1.
Приятного аппетита!