- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клецки куриные

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:35


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриное филе 250 гр
Лук 1 шт.
Мука 5 стол.л.
Растительное масло 50 гр
Ветчина 50 гр
Яйца 2 шт.
Молоко 1 стак.
Панировочные сухари по вкусу
Душистый перец по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Незамысловатый рецепт потрясающего блюда, что по вкусу лучше котлет.

Замечательный продукт – филе курицы. Употребление в еду белого куриного мяса, в отличие от красного, весьма полезно, и рекомендовано диетологами и врачами. От обилия рецептов на «куриную» тему глаза разбегаются. Давайте приготовим на ужин клецки куриные. Это рецепт достался мне от бабушки, она же учила его готовить.

Клецки куриные

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Проверните куриное филе через мясорубку. Луковицы избавьте от шелухи и мелко порежьте. Розовую ароматную ветчину порежьте очень мелко, смешайте с обжаренным луком, цельным молоком и мукой. Куриный фарш добавляем в продукты, посыпаем душистым перцем и солим по вкусу. Все перемешиваем и тушим на сковороде в течение 25 минут на слабом огне. Выключаем огонь и остужаем. Лепим из массы куриные клецки. В отдельной посуде взбиваем яйца, обмакиваем клецки в яичную смесь, обваливаем в муке, или панировочных сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки. На гарнир можно подать рассыпчатый рис, отварной картофель или макаронные изделия. Большое количество зелени подчеркнет вкус жареных клецок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1296-klecki-kurinyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.