Клецки куриные
Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
Добавлено: | 2015-04-26 01:35:52 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Куриное филе | 250 гр |
Лук | 1 шт. |
Мука | 5 стол.л. |
Растительное масло | 50 гр |
Ветчина | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 1 стак. |
Панировочные сухари | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Незамысловатый рецепт потрясающего блюда, что по вкусу лучше котлет. Замечательный продукт – филе курицы. Употребление в еду белого куриного мяса, в отличие от красного, весьма полезно, и рекомендовано диетологами и врачами. От обилия рецептов на «куриную» тему глаза разбегаются. Давайте приготовим на ужин клецки куриные. Это рецепт достался мне от бабушки, она же учила его готовить. |
Всего в одной порции
Вес: | 355 гр |
Калорийность: | 672.5 ккал |
Белков: | 42.8 гр |
Жиров: | 37.8 гр |
Углеводов: | 41.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 35 / 31 / 34 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 18 / 81 / 1 |
Проверните куриное филе через мясорубку. Луковицы избавьте от шелухи и мелко порежьте. Розовую ароматную ветчину порежьте очень мелко, смешайте с обжаренным луком, цельным молоком и мукой. Куриный фарш добавляем в продукты, посыпаем душистым перцем и солим по вкусу. Все перемешиваем и тушим на сковороде в течение 25 минут на слабом огне. Выключаем огонь и остужаем. Лепим из массы куриные клецки. В отдельной посуде взбиваем яйца, обмакиваем клецки в яичную смесь, обваливаем в муке, или панировочных сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки. На гарнир можно подать рассыпчатый рис, отварной картофель или макаронные изделия. Большое количество зелени подчеркнет вкус жареных клецок.