- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Говядина-гриль с красным луком
Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:24
| Рис | 2 пакет. |
| Говядина | 500 г |
| Томатная паста | 3 ч. л. |
| Соус | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Перец розовый | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Зелень | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Признаюсь честно, сковороду-гриль приобрела совсем недавно, поэтому готовить на ней я учусь практически вместе с вами. Сегодня решила приготовить говядину с красным луком в очень интересном маринаде. Мне очень понравилось: нежно, вкусно, быстро и просто. На гарнир я взяла пропаренный длиннозерный рис «Индика Gold» от Мистраль и не прогадала, рис – изумительный! Ну а дополнило общую картину ароматное масло с зеленью и лимоном. Одним словом, маленький семейный ужин удался! |
Говядина-гриль с красным луком
Поставим варить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Приготовим маринад, просто смешав все ингредиенты.
Говядину разрезать на 4 стейка. Лук на кольца или полукольца, шириной около 1 см.
Сложить мясо с луком в большую миску, залить маринадом и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.
В это время приготовим ароматное масло. Для этого масло комнатной температуры смешать с мелкорубленой зеленью, лимонной цедрой и щепоткой соли.
Жарить мясо на заранее разогретой до умеренно высокой температуры сковороде – гриль по 5 минут с каждой стороны.
После обжарки, стейки вместе с луком и рисом сразу подавать на стол, так сказать с пылу, с жару. Сверху мяса выложить ложку ароматного масла, которое сразу же растает и впитается в нашу говядину, напитывая ее дополнительными ароматами зелени и лимона. Очень вкусно! Попробуйте!
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12962-govyadina-gril-s-krasnyim-lukom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.