Говядина-гриль с красным луком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:24:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 2 пакет. |
Говядина | 500 г |
Томатная паста | 3 ч. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Перец розовый | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Зелень | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Признаюсь честно, сковороду-гриль приобрела совсем недавно, поэтому готовить на ней я учусь практически вместе с вами. Сегодня решила приготовить говядину с красным луком в очень интересном маринаде. Мне очень понравилось: нежно, вкусно, быстро и просто. На гарнир я взяла пропаренный длиннозерный рис «Индика Gold» от Мистраль и не прогадала, рис – изумительный! Ну а дополнило общую картину ароматное масло с зеленью и лимоном. Одним словом, маленький семейный ужин удался! |
Поставим варить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Приготовим маринад, просто смешав все ингредиенты.
Говядину разрезать на 4 стейка. Лук на кольца или полукольца, шириной около 1 см.
Сложить мясо с луком в большую миску, залить маринадом и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.
В это время приготовим ароматное масло. Для этого масло комнатной температуры смешать с мелкорубленой зеленью, лимонной цедрой и щепоткой соли.
Жарить мясо на заранее разогретой до умеренно высокой температуры сковороде – гриль по 5 минут с каждой стороны.
После обжарки, стейки вместе с луком и рисом сразу подавать на стол, так сказать с пылу, с жару. Сверху мяса выложить ложку ароматного масла, которое сразу же растает и впитается в нашу говядину, напитывая ее дополнительными ароматами зелени и лимона. Очень вкусно! Попробуйте!
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!