Запеканка из говядины с картофелем и сливовым соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:24:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 20 г |
Вино красное полусухое | 200 мл |
Картофель | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Розмарин | 1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Нежная, вкусная запеканка. Картофельное пюре можно заменить на тыквенное. И мясо тоже можно брать на свой вкус. |
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Лук нарезать кубиком добавить к мясу, обжаривать 3 минуты.
3. Добавить мед, дать продуктам слегка карамелизироваться. Затем влить вино, довести до кипения. Затем добавить розмарин. посолить поперчить и тушить на медленном огне до мягкости мяса. Возможно понадобится долить еще немного воды.
4. Затем к мясу добавить орехи, сливовый соус и готовить еще 10 минут. Затем мясо остудить, с помощью вилки разобрать на небольшие кусочки.
Картофель почистить, отварить в воде до мягкости. Воду слить картофель растолочь со сливочным маслом.
5. В форму выложить мясо, я выложила в порционные формы, сверху полить соусом, в котором тушилось мясо.
6. Затем выложить картофельное пюре, я отсадила с помощью насадки.
7. Посыпать сухарями и положить кусочки масла.
8. Духовку разогреть до 180С. Печь запеканку до золотистой корочки примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!