Сегодня: Курсы: 58.88 руб (-0.12)65.96 руб (-0.13) Нефть: 46.28 (+0.38) Погода: Ясно Ночью в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Говядина по-китайски в яичных кружевах


Говядина по-китайски в яичных кружевах
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:24:43
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 73
Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Перец болгарский 2 шт
Перец чили 1 шт
Сахар коричневый 20 г
Соль по вкусу
Соус 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук зеленый по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Масло кунжутное по вкусу
Крахмал 2 ч. л.
Вода 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Самое типичное блюдо, которое у нас ассоциируется с Китаем наверное утка по-пекински и кисло-сладкая свинина с овощами и ананасом. Такие рецепты наверняка есть на сайте, поэтому я решила сделать более редкий, но тем не менее всё-таки типичный рецептик говядины по-китайски. Как и большинство китайских блюд готовится быстро, а результат всегда радует насыщенностью вкуса. Попробуем?
Пошаговое приготовление

Нам потребуются эти продукты.

В чашке смешать 20гр. сахара, соль по вкусуи 4 ст. л соевого соуса ТМ Киккоман.

Порежьте говядину на ломтики, а каждый ломтик на полоски.

Положите мясо в чашку с маринадом и положите на 30мин. в холодильник.

За это время можете подготовить другие продукты. Помойте и порежьте мелко белую часть зелёного лука и чеснок.

Когда мясо замаринуется нужно откинуть его на дуршлаги дать стечь жидкости.

В воке разогреть растительное масло и положить говядину, потушить до золотистого цвета.

Мясо отложить в тарелку на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Положите в оставшееся масло лук и поджаривайте на маленьком огне до изменения цвета.

Потом добавьте измельчённый чеснок и перец чили.

После этого добавим порезанный крупной соломкой болгарский перец и готовьте 2-3 мин., постоянно помешивая.

Добавьте говядину. Подержите на огне ещё 1 мин.

В чашке смешайте 2ст. л. устричного соуса и полчайной ложки кунжутного масла. Влейте смесь в мясо.

Растворите 1ч. л. крахмала в 3 ст. л. воды и вылейте в сковородку. Готовьте несколько секунд до загустения соуса и и снимайте с огня.

Выливаем взбитое яйцо с 1ч. л. крахмала в пластиковый пакет.

Разогреваем плоскую сковороду с антипригарным покрытием, выливаем 1ст. л. масла и отрезав уголок от пластикового пакета с яйцом, выливаем смесь на сковороду в виде решётки. подождите, пока яйцо свернулось.

Выкладываем говядину на тарелку, украшаем свежей зеленью с одной стороны и, свернув кружевную яичницу, с другой стороны.

Подают такое мясо, как правило, с отварным рисом.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 28 июня в среду
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 28 июня в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Облачно 28 июня в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 28 июня в среду
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Ясно 28 июня в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 28 июня в среду
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 28 июня в среду
Днем 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 28 июня в среду
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 28 июня в среду
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 28 июня в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 28 июня в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 28 июня в среду
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

27/06 28/06
USD
59,001 -0,117  58,884
EUR
66,082 -0,125  65,956
UAH
22,664 -0,094  22,570
CZK
25,153 +0,062  25,215
AZN
34,662 -0,069  34,593
GBP
75,121 -0,084  75,036
AMD
12,279 -0,030  12,250
KZT
18,189 +0,072  18,260
KGS
85,609 -0,158  85,451
CNY
86,287 +0,178  86,465
MDL
32,312 -0,073  32,239
XDR
81,394 -0,175  81,220
JPY
52,847 -0,060  52,787
БВК
75,378 +0,070  75,448
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru