Говядина по-китайски в яичных кружевах
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:24:43 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
| Говядина | 500 г |
| Перец болгарский | 2 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Сахар коричневый | 20 г |
| Соль | по вкусу |
Соус ![]() |
4 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло кунжутное | по вкусу |
| Крахмал | 2 ч. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Самое типичное блюдо, которое у нас ассоциируется с Китаем наверное утка по-пекински и кисло-сладкая свинина с овощами и ананасом. Такие рецепты наверняка есть на сайте, поэтому я решила сделать более редкий, но тем не менее всё-таки типичный рецептик говядины по-китайски. Как и большинство китайских блюд готовится быстро, а результат всегда радует насыщенностью вкуса. Попробуем? |

Нам потребуются эти продукты.

В чашке смешать 20гр. сахара, соль по вкусуи 4 ст. л соевого соуса ТМ Киккоман.
Порежьте говядину на ломтики, а каждый ломтик на полоски.
Положите мясо в чашку с маринадом и положите на 30мин. в холодильник.

За это время можете подготовить другие продукты. Помойте и порежьте мелко белую часть зелёного лука и чеснок.

Когда мясо замаринуется нужно откинуть его на дуршлаги дать стечь жидкости.
В воке разогреть растительное масло и положить говядину, потушить до золотистого цвета.

Мясо отложить в тарелку на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Положите в оставшееся масло лук и поджаривайте на маленьком огне до изменения цвета.
Потом добавьте измельчённый чеснок и перец чили.
После этого добавим порезанный крупной соломкой болгарский перец и готовьте 2-3 мин., постоянно помешивая.
Добавьте говядину. Подержите на огне ещё 1 мин.

В чашке смешайте 2ст. л. устричного соуса и полчайной ложки кунжутного масла. Влейте смесь в мясо.
Растворите 1ч. л. крахмала в 3 ст. л. воды и вылейте в сковородку. Готовьте несколько секунд до загустения соуса и и снимайте с огня.

Выливаем взбитое яйцо с 1ч. л. крахмала в пластиковый пакет.

Разогреваем плоскую сковороду с антипригарным покрытием, выливаем 1ст. л. масла и отрезав уголок от пластикового пакета с яйцом, выливаем смесь на сковороду в виде решётки. подождите, пока яйцо свернулось.

Выкладываем говядину на тарелку, украшаем свежей зеленью с одной стороны и, свернув кружевную яичницу, с другой стороны.


Подают такое мясо, как правило, с отварным рисом.


Ночью в Москве: 

















































...