Мясо в слоеной шубке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:24:54 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 400 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тесто слоеное | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Предлагаю вариант вкусной горячей закуски. Готовится быстро, не считая времени запекания, выглядит празднично, поедается молниеносно. |
Говяжью вырезку посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на растительном масле
И отправить отдыхать
Шампиньоны и лук репчатый мелко порезать, посолить, поперчить, обжарить на сковороде в масле в котором жарилось мясо
Пласт слоеного теста раскатать в 2 раза больше, чем кусок мяса, выложить на его край половину обжареных грибов с луком, на них уложить кусок мяса, сверху опять положить грибы
Защипнуть, чтоб не вытекал сок, смазать яичным желтком
Запекать на 180 градусах 40 минут. При необходимости прикрыть фольгой, чтоб не пригорело
Нарезать горячим и незамедлительно подавать. Сочное мясо, ароматные грибы и нежное слоеное тесто. Вкусноооооооо