- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Говядина по-китайски в яичных кружевах
Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:24
Говядина | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Сахар коричневый | 20 г |
Соль | по вкусу |
Соус | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | по вкусу |
Крахмал | 2 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Самое типичное блюдо, которое у нас ассоциируется с Китаем наверное утка по-пекински и кисло-сладкая свинина с овощами и ананасом. Такие рецепты наверняка есть на сайте, поэтому я решила сделать более редкий, но тем не менее всё-таки типичный рецептик говядины по-китайски. Как и большинство китайских блюд готовится быстро, а результат всегда радует насыщенностью вкуса. Попробуем? |
Говядина по-китайски в яичных кружевах
Нам потребуются эти продукты.
В чашке смешать 20гр. сахара, соль по вкусуи 4 ст. л соевого соуса ТМ Киккоман.
Порежьте говядину на ломтики, а каждый ломтик на полоски.
Положите мясо в чашку с маринадом и положите на 30мин. в холодильник.
За это время можете подготовить другие продукты. Помойте и порежьте мелко белую часть зелёного лука и чеснок.
Когда мясо замаринуется нужно откинуть его на дуршлаги дать стечь жидкости.
В воке разогреть растительное масло и положить говядину, потушить до золотистого цвета.
Мясо отложить в тарелку на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Положите в оставшееся масло лук и поджаривайте на маленьком огне до изменения цвета.
Потом добавьте измельчённый чеснок и перец чили.
После этого добавим порезанный крупной соломкой болгарский перец и готовьте 2-3 мин., постоянно помешивая.
Добавьте говядину. Подержите на огне ещё 1 мин.
В чашке смешайте 2ст. л. устричного соуса и полчайной ложки кунжутного масла. Влейте смесь в мясо.
Растворите 1ч. л. крахмала в 3 ст. л. воды и вылейте в сковородку. Готовьте несколько секунд до загустения соуса и и снимайте с огня.
Выливаем взбитое яйцо с 1ч. л. крахмала в пластиковый пакет.
Разогреваем плоскую сковороду с антипригарным покрытием, выливаем 1ст. л. масла и отрезав уголок от пластикового пакета с яйцом, выливаем смесь на сковороду в виде решётки. подождите, пока яйцо свернулось.
Выкладываем говядину на тарелку, украшаем свежей зеленью с одной стороны и, свернув кружевную яичницу, с другой стороны.
Подают такое мясо, как правило, с отварным рисом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12964-govyadina-po-kitayski-v-yaichnyih-kruzhevah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.