- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулеш солдатский

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:26


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 70 г
Крупа перловая 70 г
Говядина кг
Картофель 3 шт
Лук белый 2 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Сельдерей корневой 70 г
Приправа по вкусу
Укроп пуч.
Вода 3 л
Лавровый лист 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Война, фронт и... кулинария? Предметы, казалось бы, трудно совместимые. Каждому – своё: одному в окопе – размоченный в ручье сухарь, другому в кабинете – специально привозимый из столицы на самолёте деликатес... Когда говорят пушки, музам вроде бы положено молчать. В том числе и Кулине – покровительнице поваров. Но, как говорит русский народ, как полопаешь, так и потопаешь. Иными словами, война войной, а обед – по расписанию. А сегодня, когда интерес к кулинарной стороне нашей жизни резко вырос, уже почти и некому рассказать о том, что русский солдат, как и двести лет назад, мог сварить кашу хоть из топора, а его гастрономическая смекалка была под стать умению бить супостата. Это один из самых широко применяемых рецептов во время войны. Кулеш - это густой суп или не очень густая, но очень сытная каша.

Кулеш солдатский

Приготовить бульон. Варила говядину в течение часа на медленном огне, процедила.

Отмерила крупы. Опустила в бульон перловую крупу, варила 20 минут. Добавила пшено и варю до полуготовности пшена. Опускаю картофель.

Необходимые овощи.

Режу лук и морковь.

Обжариваю на сковороде.

Кладу в суп порезанный сельдерей, зажарку и лавровый лист. Солю, перчу и варю до готовности. Выключаю и посыпаю укропом. Подавать горячим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12973-kulesh-soldatskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.