Кулеш солдатский
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:26:19 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Пшено | 70 г |
Крупа перловая | 70 г |
Говядина | кг |
Картофель | 3 шт |
Лук белый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сельдерей корневой | 70 г |
Приправа | по вкусу |
Укроп | пуч. |
Вода | 3 л |
Лавровый лист | 3 шт |
Война, фронт и... кулинария? Предметы, казалось бы, трудно совместимые. Каждому – своё: одному в окопе – размоченный в ручье сухарь, другому в кабинете – специально привозимый из столицы на самолёте деликатес... Когда говорят пушки, музам вроде бы положено молчать. В том числе и Кулине – покровительнице поваров. Но, как говорит русский народ, как полопаешь, так и потопаешь. Иными словами, война войной, а обед – по расписанию. А сегодня, когда интерес к кулинарной стороне нашей жизни резко вырос, уже почти и некому рассказать о том, что русский солдат, как и двести лет назад, мог сварить кашу хоть из топора, а его гастрономическая смекалка была под стать умению бить супостата. Это один из самых широко применяемых рецептов во время войны. Кулеш - это густой суп или не очень густая, но очень сытная каша. |
Приготовить бульон. Варила говядину в течение часа на медленном огне, процедила.
Отмерила крупы. Опустила в бульон перловую крупу, варила 20 минут. Добавила пшено и варю до полуготовности пшена. Опускаю картофель.
Необходимые овощи.
Режу лук и морковь.
Обжариваю на сковороде.
Кладу в суп порезанный сельдерей, зажарку и лавровый лист. Солю, перчу и варю до готовности. Выключаю и посыпаю укропом. Подавать горячим.