Воздушные тефтельки в пикантной подливе "По-восточному"
![Воздушные тефтельки в пикантной подливе Воздушные тефтельки в пикантной подливе](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/12974.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:26:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
Фарш мясной | 500 г |
Сухари панировочные ![]() |
1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Укроп ![]() |
10 г |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
Чеснок | 3 зуб. |
Очень нежные тефтели, особенно для малышей. И достаточно пикантная подлива к ним. |
Рис тщательно промываем и заливаем кипятком, чтобы он немножко разбух, это делает тефтели более нежными. Нарезаем мелко лук и добавляем, к уже готовому фаршу. Все тщательно перемешиваем, к получившийся смеси добавляем яйцо, соль и красный перец. Формируем круглые шарики, которые обваливаем в заранее приготовленных сухарях, а затем обмакиваем в яичной смеси - и сразу же на раскаленную сковороду. Обжариваем со всех сторон до полуготовности, т. е. чтобы получилась корочка, и выкладываем на тарелку. В раскаленную сковороду поочередно скидываем мелко порезанный чеснок вместе с луком, затем морковь, порезанную соломкой. Немного поджариваем (но не зажариваем), затем скидываем капусту, порезанную мелкой соломкой, желательно без твердых частей. Все это обжариваем до полуготовности добавляем томатную пасту, укроп, соль, перец и заливаем стаканом кипяченой воды. Тушим на медленном огне минут 5, добавляем тефтельки, подливаем еще водички и тушим до готовности. Подавать с гарниром - у меня было картофельное пюре.
Мои мужчины были в восторге.
Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита.