Стейк Диана/Steak Diane
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:26:53 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Говядина | 3 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 15 г |
Соус | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Коньяк | 50 мл |
Сливки | 200 мл |
Масло оливковое | по вкусу |
Классический стейк Диана приготовлен мною так, как его готовит Gordon Ramsay. Подобного стейка на сайте не нашла, поэтому решила разместить. Приятного аппетита! |
Главное в этом рецепте - правильно выбранное мясо.
Берем мясо только из тех частей коровы, которые не были задействованы в движении. Вот это антрекот. Жир обрезаем, т.к. у нас жиров хватит и в соусе.
Второй секрет успеха - мясо должно быть как можно тоньше. Отбивая молотком, мы нарушим структуру, поэтому пройдемся скалкой сначала поперек, а потом вдоль куска.
Обжарим с двух строн в оливковом масле по 45 секунд, вынем и отложим "отдохнуть"
а в сковороде, где жарили мясо, обжарим полукружья лука-шалота
добавим шампиньоны, чеснок, кусочек сливочного масла
вучестерский соус, Дижонскую горчицу.
Всё это обжариваем быстро, перемешивая или встряхивая сковороду
введем коньяк и "зачерпенем" краем пламя. Если у вас электро плита, поджечь длинной зажигалкой. Вытяжку при этом лучше выключить.
Фламбируем.
Когда пламя угаснет, введем сливки, хорошенько перемешаем
вернем стейки в соус и доведем до желаемой степени прожарки - от 2-х минут до 6-ти.
Вот это RARE (с кровью).
Наиприятнейшего аппетита!