Стейк Диана/Steak Diane
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:26:53 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Говядина ![]() |
3 шт |
| Лук-шалот | 2 шт |
| Шампиньоны | 100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло сливочное | 15 г |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Коньяк | 50 мл |
| Сливки | 200 мл |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Классический стейк Диана приготовлен мною так, как его готовит Gordon Ramsay. Подобного стейка на сайте не нашла, поэтому решила разместить. Приятного аппетита! |

Главное в этом рецепте - правильно выбранное мясо.
Берем мясо только из тех частей коровы, которые не были задействованы в движении. Вот это антрекот. Жир обрезаем, т.к. у нас жиров хватит и в соусе.

Второй секрет успеха - мясо должно быть как можно тоньше. Отбивая молотком, мы нарушим структуру, поэтому пройдемся скалкой сначала поперек, а потом вдоль куска.

Обжарим с двух строн в оливковом масле по 45 секунд, вынем и отложим "отдохнуть"

а в сковороде, где жарили мясо, обжарим полукружья лука-шалота

добавим шампиньоны, чеснок, кусочек сливочного масла

вучестерский соус, Дижонскую горчицу.
Всё это обжариваем быстро, перемешивая или встряхивая сковороду

введем коньяк и "зачерпенем" краем пламя. Если у вас электро плита, поджечь длинной зажигалкой. Вытяжку при этом лучше выключить.
Фламбируем.

Когда пламя угаснет, введем сливки, хорошенько перемешаем

вернем стейки в соус и доведем до желаемой степени прожарки - от 2-х минут до 6-ти.

Вот это RARE (с кровью).
Наиприятнейшего аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...