- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Воздушные тефтельки в пикантной подливе "По-восточному"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:26
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Фарш мясной | 500 г |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Укроп | 10 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Чеснок | 3 зуб. |
Очень нежные тефтели, особенно для малышей. И достаточно пикантная подлива к ним. |
Воздушные тефтельки в пикантной подливе "По-восточному"
Рис тщательно промываем и заливаем кипятком, чтобы он немножко разбух, это делает тефтели более нежными. Нарезаем мелко лук и добавляем, к уже готовому фаршу. Все тщательно перемешиваем, к получившийся смеси добавляем яйцо, соль и красный перец. Формируем круглые шарики, которые обваливаем в заранее приготовленных сухарях, а затем обмакиваем в яичной смеси - и сразу же на раскаленную сковороду. Обжариваем со всех сторон до полуготовности, т. е. чтобы получилась корочка, и выкладываем на тарелку. В раскаленную сковороду поочередно скидываем мелко порезанный чеснок вместе с луком, затем морковь, порезанную соломкой. Немного поджариваем (но не зажариваем), затем скидываем капусту, порезанную мелкой соломкой, желательно без твердых частей. Все это обжариваем до полуготовности добавляем томатную пасту, укроп, соль, перец и заливаем стаканом кипяченой воды. Тушим на медленном огне минут 5, добавляем тефтельки, подливаем еще водички и тушим до готовности. Подавать с гарниром - у меня было картофельное пюре.
Мои мужчины были в восторге.
Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12974-vozdushnyie-teftelki-v-pikantnoy-podlive--po-vostochnomu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.