- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стейк Диана/Steak Diane

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:26


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 3 шт
Лук-шалот 2 шт
Шампиньоны 100 г
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 15 г
Соус 1 ч. л.
Горчица 1 ст. л.
Коньяк 50 мл
Сливки 200 мл
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Классический стейк Диана приготовлен мною так, как его готовит Gordon Ramsay. Подобного стейка на сайте не нашла, поэтому решила разместить. Приятного аппетита!

Стейк Диана/Steak Diane

Главное в этом рецепте - правильно выбранное мясо.

Берем мясо только из тех частей коровы, которые не были задействованы в движении. Вот это антрекот. Жир обрезаем, т.к. у нас жиров хватит и в соусе.

Второй секрет успеха - мясо должно быть как можно тоньше. Отбивая молотком, мы нарушим структуру, поэтому пройдемся скалкой сначала поперек, а потом вдоль куска.

Обжарим с двух строн в оливковом масле по 45 секунд, вынем и отложим "отдохнуть"

а в сковороде, где жарили мясо, обжарим полукружья лука-шалота

добавим шампиньоны, чеснок, кусочек сливочного масла

вучестерский соус, Дижонскую горчицу.

Всё это обжариваем быстро, перемешивая или встряхивая сковороду

введем коньяк и "зачерпенем" краем пламя. Если у вас электро плита, поджечь длинной зажигалкой. Вытяжку при этом лучше выключить.

Фламбируем.

Когда пламя угаснет, введем сливки, хорошенько перемешаем

вернем стейки в соус и доведем до желаемой степени прожарки - от 2-х минут до 6-ти.

Вот это RARE (с кровью).

Наиприятнейшего аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12975-steyk-dianaSteak-Diane.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.