- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша фирменная

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:27


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина кг
Капуста белокочанная 300 г
Рис 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда уже все наелись салатиков из квашеной капусты, а ее еще много, начинаешь готовить из нее всевозможные блюда. Вот одно из них. Эта каша уважаема нашим семейством, а мама называет ее фирменной :-)

Каша фирменная

Мясо. Сразу скажу, что вкуснее получается со свининой, но и с говядиной тоже вкусно. Так вот, мясо режем на небольшие кусочки. Складываем в казанок, предварительно смазанный растительным маслом, и жарим до румяной корочки. Затем солим, перчим, добавляем травки (по вкусу).

Лук и морковь мелко нарезать. Добавляем к мясу. Заливаем водой, чтобы покрыла мясо, и тушим 40 мин. на маленьком огне.

Капусту промыть холодной водой. Дать стечь воде. Если нужно, отжать.

Добавить к мясу, перемешать и тушить 30 мин. По необходимости добавлять воду.

Затем добавить томатную пасту + сахар.

Рис промыть. Добавить в казанок, перемешать, добавить воду, посолить.

После закипания добавить лавровый лист. Тушить до готовности риса (примерно 20 мин.).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12978-kasha-firmennaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.