Каша фирменная
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:27:31 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина ![]() |
кг |
Капуста белокочанная ![]() |
300 г |
| Рис | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Когда уже все наелись салатиков из квашеной капусты, а ее еще много, начинаешь готовить из нее всевозможные блюда. Вот одно из них. Эта каша уважаема нашим семейством, а мама называет ее фирменной :-) |

Мясо. Сразу скажу, что вкуснее получается со свининой, но и с говядиной тоже вкусно. Так вот, мясо режем на небольшие кусочки. Складываем в казанок, предварительно смазанный растительным маслом, и жарим до румяной корочки. Затем солим, перчим, добавляем травки (по вкусу).

Лук и морковь мелко нарезать. Добавляем к мясу. Заливаем водой, чтобы покрыла мясо, и тушим 40 мин. на маленьком огне.

Капусту промыть холодной водой. Дать стечь воде. Если нужно, отжать.
Добавить к мясу, перемешать и тушить 30 мин. По необходимости добавлять воду.
Затем добавить томатную пасту + сахар.

Рис промыть. Добавить в казанок, перемешать, добавить воду, посолить.

После закипания добавить лавровый лист. Тушить до готовности риса (примерно 20 мин.).

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...